В Лигу Героев одному или с другом

Совсем недавно было введено правило 20 игр для начала рейтинговых игр в Heroes of the Storm. После вступления в силу следующего обновления игроки не смогут объединятся в группы из 3-х и более Героев. О причинах такого решения читайте в новости.

В свежее обновление для Heroes of the Storm было включено несколько серьезных изменений, затрагивающих рейтинговые игры. В течение нескольких дней после выхода обновления игроки весьма активно обсуждали изменившиеся ограничения максимального числа игроков в группах, введенные для лиги героев. Ознакомившись с отзывами, Blizzard провели внутреннее тестирование, чтобы определить, как изменения максимальных размеров группы отразятся на рейтинговых играх. И теперь разработчики решили ввести дополнительные ограничения, чтобы в боях лиги героев можно было участвовать только в одиночку или в группах по два игрока.

Рассмотрев данные о боях в лиге героев с участием групп из трех или четырех игроков, можно заметить, что члены групп зачастую сильно различаются по уровню мастерства. Для тех, кто состоит в группе из четырех игроков, это не имеет особого значения, поскольку они готовы играть вместе, невзирая на разницу в мастерстве. Тем не менее, системе требуется подобрать пятого игрока, занявшего место в очереди на бой в одиночку. Возможно, этот игрок будет не в восторге от того, что его товарищи по команде играют по-разному.

Кроме того, в подобных ситуациях игроки в группе зачастую обсуждают тактику команды друг с другом, но при этом не делятся своими планами с пятым членном команды. С другой стороны, игроки, сражающиеся в одиночку, могут не согласиться с решениями группы и отказаться от общего плана. В отсутствие слаженной командной работы подобные ситуации приводят к росту напряженности.

Помимо прочего, игроки-одиночки и группы из двух человек участвуют в боях гораздо чаще, чем группы из трех или четырех игроков. Поскольку крупные группы составляют лишь небольшой процент от общего количества людей, принимающих участие в рейтинговых играх, можно безболезненно ввести предлагаемое ограничение, тем самым повысив качество игрового процесса.

Изменения, в результате которых в боях лиги героев смогут участвовать только игроки-одиночки и группы из двух человек, вступят в силу в следующем обновлении. В Blizzard  будут внимательно наблюдать за тем, как новые ограничения отразятся на играх лиги героев, и в случае необходимости примем соответствующие меры. Сыграйте несколько матчей в лиге героев после того, как изменения вступят в силу, и поделитесь своими впечатлениями на официальном форуме Heroes of the Storm