ESPN в поисках киберспортивного редактора

Известный спортивный канал ESPN увидел в компьютерном спорте большой потенциал. Они открыли вакансию для штатного редактора специально под компьютерный спорт. Таким образом, они хотят покрывать киберспортивные события на ESPN.com и за его пределами. 

В ESPN киберспортивный редактор будет заниматься написанием киберспортивного контента, его редактированием и отправкой в эфир. Работать на ESPN смогут только самые опытные люди с пятилетним опытом работы в СМИ и со знанием киберспортивной сцены, в частности, таких дисциплин, как: League of Legends, Dota 2 и Counter-Strike.

Еще год назад владелец канала Джон Скиппер киберспорт не принимал всерьез:

Это не спорт — это соревнование. Шахматы — соревнование. Шашки тоже. В основном, я заинтересован в настоящих видах спорта.

Но как можно заметить, за год в его голове что-то изменилось. ESPN осознали важность компьютерного спорта. В конце концов у нас есть Dota 2 с многомиллионной аудиторией и большими деньгами. Возможно, нам следует освещать киберспортивные соревнования на ESPN2, — решили тогда в руководстве канала. Так The International попал в телевизионные эфиры.