Game Show за год разыграют 1 миллион долларов

В сезонах 2015-2016 на турнирах серии Game Show Global Esports Cup разыграют один миллион долларов. Всего будет сыграно три сезона. Стартовый призовой фонд каждого сезона составит 330 322 долларов. 

Организаторы учитывают сложный график команд в период major-турниров от Valve. Они составят расписание, исходя из этих турниров. Так, чтобы команды остались довольными и играли в комфортных условиях. Отметим, что на текущий момент часть топовых команд уже подтвердили свое участие в турнире.

Первый сезон возьмет старт уже в сентябре этого года. Первые матчи квалификационного этапа пройдут 15-го сентября. Формат турнира будет состоять из шести основных частей. Квалификации — это первый этап. После них последуют два групповых этапа, из которых лучшие коллективы своих регионов отправятся в плей-офф. Отборочные квалификации пройдут в пяти регионах. А именно: в Северной Америке, Европе, СНГ, Китае и Юго-Восточной Азии.

Слоты от регионов распределятся следующим образом: Северной Америке и Юго-Восточной Азии — 1 слот, остальным регионам — по 2 слота.

Промежуточные финалы СНГ-региона пройдут в рамках игровой выставки Игромир с 1-го по 4-е октября в киберспортивной зоне выставки в 4-ом зале.

Лучшие 8 команд по итогам предыдущих этапов сойдутся в рамках Studio-ивента в Вильнюсе с 7-го по 10-е декабря, после чего 4 первых коллектива Studio-ивента проведут LAN-финал с 12-го по 13-е декабря в Москве.