Геймерский рай обернулся адом

Все внимание киберспортивных болельщиков сфокусировано на драме, развернувшейся на турнире Gaming Paradise. К сожалению, турнирной сенсацией стали не захватывающие матчи, а провальная организация мероприятия с вытекающими последствиями.

Началось все с того, что компьютеры, на которых предполагалось проводить турнир, пропали куда-то вместе с водителем по дороге на мероприятие, и установки игровой зоны пришлось ждать сутки. Далее некачественное техническое оснащение привело к огромным задержкам на турнире по Counter-Strike, а соревнования по другим дисциплинам (напоминаем, что предполагались также турниры по Dota 2, League of Legends, Hearthstone, Civilization V и Pro Evolution Soccer 2015) пришлось и вовсе отменить. К счастью, матчи по другим дисциплинам должны были начаться лишь спустя несколько дней, поэтому остальные участники не успели приехать на мероприятие.

А вот бедным CS игрокам досталось. Проблемы с постоянными задержками, недомогания от некачественных угощений и неудобные стулья в зоне проведения сегодня показались участникам Gaming Paradise семечками, когда в отель нагрянула полиция и отобрала у игроков паспорта, так как организаторы, которые должны были оплатить проживание в отеле, этого, оказывается, не сделали.

80471_TKov.png
Завтраки на вкус оказались такими же отвратными, как и на вид

Паспорта участникам вернули, так как, оказывается, у полиции не оказалось надлежащих ордеров, чтобы принимать такие меры и ... матчи продолжились!

Даже после вопиющего инцидента с отелем, игроки согласились продолжить соревнования, практически имея четкое представление о том, что обещанных призовых с мероприятия им не видать. Ребята объяснили это так:

Мы будем играть просто для фанатов, мы понимаем, что уже не получим здесь никакого призового :)

Странно то, что после инцидента с паспортами игроков в отеле, командам было предложено подписать некий контракт, который в случае, если они продолжат играть турнир, гарантирует выплату призовых. Однако то, что такой договор заключается посреди ивента, также вызывает сомнения в его правдоподобности и походит больше на еще один прием, призванный удержать участников на соревнованиях.

Несмотря на восклики и негодование комьюнити, команды все-таки подписали эти контракты.
 

ВЫ НАВЕРНОЕ ШУТИТЕ? Контракты подписываются прямо посреди мероприятия? Что происходит?

Турнир завершится уже сегодня, и надеемся, что игроки вовремя покинут злополучную Словению, ведь послезавтра в Дубае ожидается крупный LAN от ESL с прекрасной организацией и достойным призовым фондом в 250 тыс. $. Возможно, он заставит забыть и команды, и фанатов о перенесенном на Gaming Paradise потрясении. 


Особенно печалит то, что такие горе-организаторы по-прежнему остаются безнаказанными, хотя турниры от авантюристов случаются уже не в первый раз. Все мы помним такие провальные ивенты, как Cyber X Games, WWFOG, India Gaming Carnival 2012 и другие. 

Профессионалы, наблюдающие за "Райской драмой" со стороны, в голос советуют не участвовать в более мелких чемпионатах, как эти вышеперечисленные:

Gaming Paradise отличный пример и очередной прецедент почему топовым командам не стоит соглашаться играть везде подряд.

Однако в таком случае в комьюнити неизбежно начнутся толки о том,  что команды и игроки "зажрались", так что это палка о двух концах. 

80465_fApc.jpg

Сейчас же нужно понимать, что измученные, раздраженные и обескураженные киберспортсмены доигрывают этот турнир ради нас, зрителей. Поэтому давайте и мы постараемся ответить им взаимностью и придем поболеть на трансляцию за хорошую игру!