Благодаря ESL, Project Cars становится киберспортивной дисциплиной

Project Cars — игра в жанре автосимуляторов, вышедшая весной этого года на всех платформах, включая PC, благодаря ESL и Namco Bandai, была добавлена в качестве киберспортивной дисциплины на еженедельные турниры ESL GO4.

Так как среди MOBA-игр на ESL представлена League of Legends, в спортивных симуляторах главенствует FIFA, то Project Cars может стать главной гоночной игрой. Вы хорошо себя чувствуете за рулем виртуального гоночного болида?

Первый турнир по Project Cars запланирован на воскресенье, 13 сентября. Последующие мероприятия повторятся в этот же день недели и пройдут 20-го и 27-го сентября. Еженедельные чемпионаты будут иметь призовой фонд в размере 50 евро, а гранд-финал по итогам месяца предложит 150 евро. Если вы являетесь поклонником гоночных игр, то эти турниры — прекрасная возможность попробовать свои силы и, может быть, что-то выиграть. Остается надеяться, что эти мероприятия станут не единичными, а традиционными, где фанаты автосимуляторов смогут сражаться и выявлять сильнейшего.

Следующий большой турнир по Project Cars пройдет в Бирмингеме в рамках EGX. Главным спонсором мероприятия выступит издатель игры, Namco Bandai Entertainment.