Корейские онлайн-тролли провоцируют местных игроков в LoL на оскорбления

По южнокорейским законам люди могут обращаться в полицию, если в сети их оскорбили другие пользователи. Правда, некоторые используют этот закон в своих интересах, а League of Legends стал основной площадкой для подобных махинаций.

Южнокорейские полицейские докладывают, что только за июль было возбуждено 8,488 дел в отношении пользователей, которые оскорбляют других людей в сети. Более половины из этих дел приходятся на League of Legends.

Используя персональные идентификационные регистрационные номера и IP-адреса, полиция может отслеживать подозреваемых и принимать против них правовые меры.

По данным полиции, некоторые недобросовестные игроки в League of Legends пытаются спровоцировать других людей на оскорбления, которые затем они используют для шантажа. Работает это так: злоумышленник заходит в League of Legends, играет отвратительно плохо, провоцирует на оскорбления, а когда получает скриншоты с оскорбительными высказываниями в свой адрес, отправляется в полицию. 

Жертвами часто становятся подростки и их родители, которые готовы заплатить деньги, обычно злоумышленники требуют от 300 до 2000 долларов, чтобы игрок, которого оскорбили, не шел докладывать о нарушении в полицию.  

В Южной Корее, люди порочащие честь и достоинство в онлайне, привлекаются к уголовной ответственности в виде лишения свободы до трех лет и штрафом до 20 000 долларов. Полиция уже в курсе подобных махинаций и в настоящий момент проводит следственные проверки.