Riot банит всех

Riot делает все возможное для борьбы с негативным поведением игроков в Лиге Легенд. Известный YouTuber Dunkey узнал на личном опыте, как работает система: его аккаунт был забанен за токсичность. По этому поводу Dunkey выложил видео, где высказал свое мнение о ситуации и Лиге в целом.

Видео было опубликовано на выходных и уже набрало более миллиона просмотров. В нем Dunkey упрямо пытается оправдать свое поведение: он считает, что Лига будет скучной без подобной “мусорной” болтовни. Помимо этого он сказал, что Riot должна считаться с его работой по популяризации Лиги с помощью видео, которые Dunkey делал на протяжении нескольких лет.

Некоторые в Riot признают влияние Dunkey, доказательством чему послужил комментарий ведущего гейм-дизайнера социальных систем Jeffrey Lin, выложенный им на Ask.Fm. Однако Lin также сказал, что Riot будет беспристрастно наказывать виновных, пусть даже это будут известные всему комьюнити личности. 

Это действительно печально. Многие в Riot любят видео Dunkey и частенько повторяют шуточки из них в офисе.

Тем не менее, мы не будем снисходительно относиться к правонарушителям только потому, что они являются про-игроками или известными авторами контента, посвященного Лиге Легенд. Речь уже идет не об уместности подобных высказываний в игре. В прошлом мы не раз говорили, что вы можете как угодно подтрунивать над своими друзьями, но в общении с незнакомыми людьми стоит вести себя более аккуратно: вас просто могут не так понять, особенно если вы используете грубые слова. У нас есть политика относительно оскорбительной лексики, расизма, гомофобии, сексизма, и она распространяется на всех вне зависимости от того, кем вы являетесь: знаменитостью Youtube, профессиональным или же обычным игроком.