Коротко о квейке и не только #12

Данный еженедельник назревал уже давно. Это будет маленький экскурс в мир FPS игр. Мы постараемся раз в неделю собирать самое интересное и в несколько строчек описывать произошедшее или грядущее.


На повестке недели:

  • Команда 102 возвращается к тренировкам;
  • Новый тактический шутер Burstfire;
  • Анонс Irkutsk Quake Lan Party;
  • Стрим канал Nitrino переехал;
  • FragMe TDM draft 4v4 #2: анонс.

 


Команда 102 возвращается к тренировкам

Команда deliberate murder после двухмесячного инактива приступает к тренировкам — 102 будут играть в осенней лиге Team Deathmatch от House of Quake. Состав претерпел некоторые изменения. Обязанности капитана в этом сезоне взял на себя pavel, а в составе играют такие бойцы, как Latrommi, coolleR и cas. А вот аsh не сможет выступать за 102, так как уже заявлен в составе #rekt stars.

Новый тактический шутер Burstfire

Многие сравнивают эту игру с Rainbow Six или с Counter-Strike. Однако нужно учесть, что в этой игре сразу же обозначено кто атакует, а кто защищается. То есть команды не меняются сторонами, тут либо ты выиграл, либо проиграл. Это вносит в игру свой шарм - противоборствующие стороны понимают, что второго шанса не будет. Перед началом игры можно выбрать не только оружие, снаряжения и гаджеты, но и дополнительную амуницию. У каждой стороны она разная, если у защиты есть оборонительные щиты, колючая проволока, лазерные мины, то у атаки есть летающие роботы-камеры и тяжелое вооружение для прохождения заслонов.

Анонс Irkutsk Quake Lan Party

В Иркутске анонсирован LAN-турнир по Quake Live. Номинация у сибиряков только одна — дуэльная, и если кто-то из обитающих рядом желает продемонстрировать свою крутость, то это можно будет сделать в субботу, 10 октября, в 10:00. Приезжать, соответственно, заранее. Место проведения: Компьютерный клуб ИнтерЛайн (г. Иркутск, ул. Лермонтова, 83а). Судьями турнира выступят aspir1n и Kost1k. Посмотреть правила и систему проведения чемпионата можно здесь.

Стрим канал Nitrino переехал

Стримерский канал одного из узнаваемых квакеров - Nitrino, переехал на новый адрес, и теперь будет доступен на http://www.twitch.tv/Nitrino. Данный игрок уже хорошо известен по всей Европе, не так давно его копилка побед пополнилась золотом на Moscow Quake LAN #22 в номинации Clan Arena 3v3.

FragMe TDM draft 4v4 #2: анонс

Портал под названием FragMe.org объявляет о начале регистрации на турнир. Дисциплина — TDM draft. Начало турнира 4 октября в 19:00 (мск). Призовой фонд составляет 2000 рублей и выплачивается команде-победителю. Ознакомиться с полными правилами, а так же зарегистрироваться на турнире можно тут.