В Томске открылась школа киберспорта

В Томске запущен уникальный проект - школа киберспорта. Кто автор идеи, чему будут учить в данной школе, а также другие подробности и видеосюжет внутри новости.

Летом 2015 года, своими мыслями по открытию школы компьютерного спорта с нами поделился руководитель данного проекта - Николай Симаков.

"С детства я полюбил игровые приставки, тогда это были диковинки, игры вроде "Чипа и Дэйла", "Черного плаща", "Черепашек ниндзя", играя в них, я развивал свои интеллектуальные способности, что хорошо отражалось на моей успеваемости в школе, но понял это я недавно.

Шло время, я рос, но любовь к совершенствованию в этой сфере у меня осталась. Осталась и до сегодняшнего дня, и вот полгода назад, когда я ушел с работы, я решил, раз есть время, то можно совершенствоваться в компьютерных играх еще скрупулезней.

Также с детства я занимался каратэ, лет с 5, потом футболом, занимался профессионально, а это значит, 3 тренировки в день особенно перед соревнованиями, это и комплексное совершенствование. И весь этот опыт я переложил на киберспорт. И тут для меня киберспорт открылся совсем в другом свете, в серьезном, в профессиональном.

Я увидел, что он полезен, что изучая тактики в игре, я развиваю свое аналитическое мышление, которое можно применять везде, к примеру, в бизнесе. Изучая персонажей и их навыки, я улучшал свою память. Думая над стратегиями в игре, я перечитал "Искусство войны" Сунь Зы и "Государь" Макиавелли.

Желание побеждать в игре закаляло мою силу воли и терпение, придавало мне мотивацию для развития. Киберспортивные дисциплины развивали мои навыки социальной инженерии, умения управлять или договариваться с людьми, их понимать. (Игры, которые мне нравятся, в которые я играю, они командные).

Сейчас почти каждый ребенок в мире увлекается компьютерными играми. Детям нравится все новое, нравится изучать это новое, я говорю про компьютер и его использование. Сейчас век цифровых технологий, компьютерных, я думаю, и интерактивного обучения.

Я преподаю каратэ уже 7 лет, мне нравится улучшать детей, делать их сильней, умней, трудолюбивее. И тут до меня дошло: почему бы не улучшать детей с помощью киберспорта, т.е. под эгидой любви к компьютерным играм развивать интеллектуальные способности детей. Некоторых можно вырастить и профессионалами. Сейчас индустрия киберспорта развивается семимильными шагами, здесь большие зарплаты и хорошая самореализация."

И вот наконец, 1 сентября 2015 года проходит первое открытое занятие для всех желающих. 

По данным руководителя проекта и его команды, обучать в данной школе будут комплексно, а не только тому, как играть в компьютерные игры.

1. Интеллектуальным совершенствованием:

●Развитие памяти

●Занимательная математика

●Игры на быстроту мышления

●Логические игры

●Игры на внимание

●Игры на воображение

●Развитие стратегического мышления играми-стратегиями

2. Компьютерными технологиями:

●Ознакомление с компьютером и его устройством

●Современные IT технологии (Структурированность стандартов цифрового обмена данными алгоритмов)

●Офисные программы(1C, Office word, exel)

●Киберспортивные дисциплины(Dota 2, World of Tanks, CS.GO, Star craft 2)

3 Физическим развитием

●Активные игры (например футбол или каратэ)

●Мелкая моторика

●Досуговая деятельность - походы на природу, в бассейн

В чем польза для детей?

●Увлекательное развитие памяти, аналитических, умственных способностей

●Нетривиальный подход к развитию ребенка, инновационный метод улучшения интеллекта

●Самовыражение и самореализация

●Осознанность в выборе времяпрепровождения

●Развитие целеустремленности и мотивации

●Возможность выбора профессии в сфере IT или киберспорта

●Повышение коммуникабельности, создание среды киберспортсменов

Все эти навыки могут помочь вашим детям улучшить свою успеваемость в школе, подготовить к сложной программы ВУЗов. Привить мотивацию к здоровому образу жизни, к совершенствованию и развитию личности ребенка.

Основная миссия школы: показать, что киберспорт это не только компьютерные игры. Это настоящий спорт! Где есть вдохновение и эмоции, мечты и страсть, слезы побед и падений, есть душа и настоящая любовь!

Официальный сайт проекта: Школа киберспорта "Белая Ворона"

Группа Vkontakte

Адрес: г. Томск, пр. Ленина 186

Телефон для справок: +7-923-432-74-52

82180_Y07f.jpg 82182_eFfD.jpg

82184_XXOi.jpg

Регистрация на online турнир по DOTA 2, в честь открытия школы, идет до 25 сентября.