Колин Коухерт: "Видеоигр не должно быть на спортивных каналах"

В спортивной индустрии всегда находились люди, которые радикально выступали против видеоигр и киберспорта. Одним из негативно высказавшихся стал и американский спортивный комментатор Колин Коухерт.

Поводом для очередного выступления Коухерта против киберспорта стало недавнее заявление TBS и IMG о создании новой лиги по Counter-Strike: Global Offensive. Новую лигу планируется транслировать по одной из крупнейших кабельных сетей США.

 

Я не друг киберспорта! Это то же самое, что и профессиональный реслинг. Я не знаю, выйдите на улицу! Насладитесь природой? Как на счет планеты Земля и обществом живых людей, которые общаются друг с другом?

Из его выступления стало ясно одно - американский комментатор откровенно высмеивает киберспорт. Что интересно, его точка зрения распространяется только на киберспорт, а не на видеоигры в целом. Аргументирует он это тем, что киберспорт отнимает слишком много времени.

Это уже не первое нападение Колина на киберспорт. Год назад Коухерт уже был в центре скандала. Тогда ESPN (его бывший работодатель) приняли решение о транслировании Heroes of the Storm по ESPN2. После этого американский комментатор заявил, что лучше бросит работу, чем хоть как то будет освещать киберспорт.