Minecraft станет доступна для Oculus Rift уже весной 2016 года

Популярность очков виртуальной реальности растет, вместе с этим возникает вопрос - а что может предложить игровая индустрия? Один из самых талантливых разработчиков - Джон Кармак решил дать ответ в виде адаптации одной из самых популярных игр современности.

В свое время Кармак очень сильно заинтересовался технологиями виртуальной реальности. Глядя в будущее, создатель Doom принял решение покинуть id Software и затем примкнул к сегодняшнему лидеру на рынке "виртуальной реальности" - Oculus.

В марте прошлого года Джон Кармак, желая адаптировать Minecraft для Oculus Rift и Gear VR (очки виртуальной реальности от Samsung), встретился с создателем Minecraft, Маркусом "Notch" Перссоном. Тогда обе стороны пришли к соглашению. Вскоре после этого Facebook приобрела Oculus, и Кармак был вынужден прекратить работу над игрой.

В сентябре 2014 года Microsoft приобрела студию Mojang за 2,5 млрд $. Сразу после этого Кармак направился к руководству "компьютерного гиганта" и обсудил условия. Oculus были возмущены решением Кармака, потому что все разработки касающиеся виртуальной реальности оставались собственностью Microsoft. 

Сейчас разработка Minecraft для очков Oculus постепенно подходит к концу, и по планам должна завершиться к весне 2016 года.