ФК "Динамо" сыграли с Tornado RoX

В пятницу, на выставке ИгроМир 2015, стенд TORNADO ENERGY и ROCCAT посетили игроки ФК "Динамо-Москва", где встретились на виртуальном футбольном поле с игроками Tornado RoX.

Подобные мероприятия уже не первый раз объединяют представителей киберспорта и звезд футбола. Не так давно, в Англии, была организована похожая встреча, которая свела за одним столом киберспортсменов и звезд клуба "Челси".

83929_05TS.jpg

Перед встречей на виртуальном футбольном поле, футболисты вышли на сцену, чтобы пообщаться с аудиторией и ответить на интересующие их вопросы. После общения с поклонниками, защитники "Динамо" провели викторину на знание истории клуба. Самые сообразительные и эрудированные зрители получили ценные призы от ФК "Динамо-Москва".

83927_8xz6.jpg

После этого футболисты перешли к виртуальной баталии. Самба и Данилкин поочередно сыграли два шоу-матча в FIFA 2015 со звездами виртуального футбола: вице-чемпионом Кубка мира 2013 года - Робертом TORNADO ROX.Ufenok77 Фахретдиновым и чемпионом Европы 2007 года - Дмитрием Городковым. 

Матч Кристофера Самбы против TORNADO ROX.Ufenok77 прошел в напряжении и, в результате упорной борьбы, окончился со счетом 4-4. Матч Егора Данилкина с Дмитрием Городковым прошел несколько скромнее и завершился счетом 1-1.

83933_o1uY.jpg

Сама встреча проходила в теплой атмосфере. Футболисты благосклонно отозвались об организации таких встреч.

Мне, как профессиональному футболисту, интереснее играть в настоящий футбол. Тем не менее, когда появляется свободная минутка, я готов взяться за джойстик и начать играть в FIFA у себя на приставке. Это помогает отвлечься. Сегодняшнее мероприятие мне понравилось. Сюда приходят люди разных возрастов, в основном, молодежь, чтобы развлечься, получить позитивные эмоции и, как в нашем случае, встретиться со своими кумирами, настоящими футболистами.

 

Атмосфера чудесная. Я немного в шоке от такого количества людей на выставке. Казалось, пятница, рабочий день, у кого-то даже учебный день, и тем не менее, мы видим много заинтересованных лиц. Здесь есть куда пойти, где поиграть, узнать о каких-то нововведениях из мира компьютерных игр. Для меня стало приятной неожиданностью, что выставку посетят игроки московского «Динамо». У нас нет возможности в жизни выйти с ними на поле, а вот здесь на кибер-футбольной арене такой шанс появился. Очень, очень крутые эмоции, непередаваемые. Сегодняшние матчи с действующими футболистами – отличная проверка нас на прочность!

После встречи динамовцы и игроки Tornado RoX раздали автографы и фотографировались со всеми желающими.