Riot банит G2A

Компания Riot Games запретила профессиональным командам League of Legends иметь спонсорские отношения с G2A, причиной чему послужило предоставление сервисом запрещенных для данной игры услуг.

На сайте G2A начали рекламировать услуги от различных компаний, специализирующихся на League of Legends. В списке услуг также присутствует элобустинг и продажа аккаунтов, что запрещено правилами игры и влечет за собой блокировку провинившихся игроков.

По словам сотрудника Riot Games J. "Riot Sargonas" Eckert, компания сообщила G2A о своем намерении запретить киберспортивным организациям заключать спонсорские контракты с сервисом, если подобное не прекратится. Однако после длительных переговоров проблема так и не была решена. J. Eckert также добавил, что Riot Games не собиралась оказывать такого давления на команды, но другого выхода они не нашли.

Организации Cloud9, H2k, CLG и paiN Gaming уже убрали логотип G2A с командных футболок, и на Чемпионате мира по League of Legends игроки выступают в новой форме.