Valve засветили несколько файлов Half-Life 3

При выпуске очередного косметического обновления для Dota 2 Reborn, Valve добавили к нему несколько интересных файлов, которые скорее всего связанны с самой ожидаемой игрой последних лет - Half-Life 3. 

В новом патче были замечены три файла: hl3.txt, ai_basenpc.txt и rpg.txt. В них описан совершенно разнообразный функционал, включающий разнообразные действия, действия NPC и др. Также файлы включают в себя описание транспортных средств и квесты.

Особенно привлекла внимание строка "string m_HelpText = "NPC". Данный функционал предназначен, для того, чтобы NPC, находящиеся в одном отряде могли делиться информацией и действовать сообща.

Скажем честно, под обновление Dota 2, данные файлы едва ли подходят. Само собой встает вопрос - это игра с аудиторией или же файлы все-таки случайно утекли в обновление Dota?

Те самые файлы:

Напоминаем, что ранее Valve не раз заявляли, что не заинтересованы в HL3. Разрешение на разработку продолжения легендарной игры запрашивал даже креативный директор The last of us и Uncharted 4 - Нил Дракман, но все вопросы про третью часть Valve сводили к отрицаниям.

Будет Half-life 3 песочницей или же сохранит классику жанра? На самом деле важнее то, что судя по всему работа началась, иначе к чему это все?

Сами Valve пока воздерживаются от официальных заявлений.