Коротко о квейке и не только #15

Данный еженедельник назревал уже давно. Это будет маленький экскурс в мир FPS игр. Мы постараемся раз в неделю собирать самое интересное и в несколько строчек описывать произошедшее или грядущее.


На повестке недели:

  • Новый Quake Live;
  • Sunday Q2 Mix Cup: тимплей по воскресеньям;
  • Анонс глобального матча в первый Team Fortress под QuakeWorld;
  • European Duel League #14: начало;
  • Обновление в Reflex.


Новый Quake Live

Апдейт начался и завершится до конца месяца. Точнее это переезд. Старый клиент вскоре будет полностью убран из обращения, а игра будет полностью переведена на Steam. Сейчас любой желающий может тестить новый клиент, выбрав beta в опциях игры.

Sunday Q2 Mix Cup: тимплей по воскресеньям

Новое время диктует свои порядки в проведении Quake 2 турниров. Длинные лиги по нескольку месяцев не попадают в современный ритм жизни. Поэтому предлагаем вашему вниманию активность современного формата: однодневные мини-турниры, которые будут проходить каждое воскресенье с девяти вечера по Москве. Более досконально ознакомиться с регламентом, системой и списком карт можно тут.

Анонс глобального матча в первый Team Fortress под QuakeWorld

В ночь с субботы (24 октября) на воскресенье (25 октября) пройдёт ежегодный глобальный матч в первый Team Fortress под QuakeWorld. Это будут матчи 32vs32 с участием всех мировых знаменитостей первого Team Fortress. Начало игр: 02:00 (мск), игровой QW сервер: tastyspleen.net:26666 (как туда зайти).

European Duel League #14: начало

На протяжении многих лет European Duel League является крупнейшим Q2 турниром. В этой лиге постоянно участвуют множество игроков со всего мира. Лига включает в себя несколько дивизионов, т.е. будь вы новичком или грозным олдскулом - вы всегда сможете побороться за первое место. Ознакомиться со всеми дивизионами можно на официальной странице турнира.

Обновление в Reflex

Вышел долгожданный апдейт. Самое главное в нем - новый режим, а именно Capture the Flag. Так же в игру добавили несколько новых карт, улучшили оптимизацию, добавили множество графического контента и исправили баги. Более подробно обо всех изменениях можно прочитать тут.