Грядущие изменение карты "Командир Песни Войны"

Несколько часов назад на официальном сайте компании Blizzard появилось сообщение, в котором говорится об изменениях в игре HearthStone. На этот раз разработчики решили кардинально изменить одну из ключевых карт класса Воин.

Отныне карта "Командир Песни Войны" обладает следующими свойствами: "Существа со способностью "Рывок" получают +1 к атаке".

85219_HfVA.png

Комментарий от разработчиков игры:

В течение непродолжительной, но крайне насыщенной истории Hearthstone мы всегда следовали принципу, согласно которому изменения карт следует вводить только в том случае, если это действительно необходимо. Направление развития игрового процесса и игровой меты должны определять игроки. Поскольку они сами постоянно придумывают новые тактики и стратегии. Карты, которые раньше считались очень полезными с точки зрения игровой меты, могут стать менее эффективными, если противник использует новую стратегию. Этот процесс вызван постоянным стремлением игроков к созданию новых игровых тактик.

Но это лишь один из способов развития игры. Можно оказывать большое влияние на игровую мету и реализовать какие-либо нововведения за счет добавления в Hearthstone новых карт. Мы сами предпочитаем именно этот подход, если речь заходит об изменении текущего положения вещей в игре. Всегда интересно создавать колоды, которые оказываются еще лучше тех, что уже обрели популярность среди игроков. Благодаря новым картам появляются новые комбинации. Одно из основных достоинств Hearthstone – это возможность насладиться динамичными, захватывающими, полными сюрпризов карточными дуэлями в компании с друзьями. 

В будущем мы будем следовать выбранным курсом и изменять свойства карт только в случае крайней необходимости. Мы также будем добавлять новые карты, позволяя игрокам самим определить направление развития игровой меты. Что же касается "Командира Песни Войны", то мы посчитали необходимым изменить ее свойство, чтобы оптимизировать дизайн и подкрепить общую философию игры, согласно которой наиболее интересные аспекты Hearthstone — это сражения между существами и борьба за контроль игрового поля.


Эта новость шокировала многих профессиональных игроков, так как до турнира BlizzCon по HearthStone осталось меньше месяца, и многие из участников соревнования активно использую эту карту в своих колодах. К сожалению, разработчики игры не уточнили дату, когда изменения вступят в силу.