Дайджест новостей по StarCraft2

Корейская команда Axiom распадается, DongRaeGu покидает состав SBENU, а coL.Black.qxc уходит из киберспорта. Подробнее об этих событиях читайте внутри новости.

85435_m19f.jpgКевин coL.Black.qxc Райли принял решение об уходе из киберспорта, и судя по всему насовсем. Как заявляет сам coL.Black.qxc , несмотря на довольно успешные выступления в  StarCraft II: LotV, у него пропал интерес к игре. По крайней мере такое сообщение он оставил на форуме TeamLiquid, где он попрощался с поклонниками. Представляем вам краткий перевод письма:

Я ухожу из киберспорта, и уже в него не вернусь. Несмотря на то, что в последнее время я достаточно успешно выступил на Red Bull Archon, я не смог найти для себя мотивацию, чтобы играть дальше.

В будущем, я буду с радостью использовать навыки, которые я получил, занимаясь киберспортом. Я как будто теряю друга, потому, что было пережито так много событий вместе.

Спасибо всем, кто поддерживал меня все эти годы. Это было занятное путешествие.


85431_564K.pngВ тоже время поступили неутешительные новости для поклонников команды Axiom. Корейская организация приняла решение о закрытии. В свое время, Axiom.Crank стал католизатором, который спровоцировал создание данного коллектива. Команда Axiom просуществовала 3 года. Каких то выдающихся результатов у Axiom нету, но ее представители стабильно выступали, периодически занимая 3-4 места.


Еще одним изменением на корейской про-сцене стали перестановки в команде SBENU. Молодую корейскую организацию покидает один из самых титулованных представителей роя - DongRaeGu. Кто придет ему на замену пока не сообщается, однако известно, что сам DRG уже ищет новый коллектив за пределами Южной Кореи и планирует выступить на Премьер турнире WCS в 2016 году.