Коротко о квейке и не только #16

Данный еженедельник назревал уже давно. Это будет маленький экскурс в мир FPS игр. Мы постараемся раз в неделю собирать самое интересное и в несколько строчек описывать произошедшее или грядущее.


На повестке недели:

  • QW Duelmania: итоги;
  • FAQ к новому Quake Live;
  • One Life - одна жизнь на всю игру;
  • Турниры по Unreal Tournament 99;
  • Новые серверы в Quake Live.


QW Duelmania: итоги

Завершилась самая известная дуэльная quakeworld лига. На лиге участвовало более 60 человек, что не так плохо для 19-летней игры. Распределение мест (сетка):

1 место - gt
2 место - Bulat
3 место - Rikoll

FAQ к новому Quake Live

Danmer вновь порадовал квейк комьюнити. В этот раз он выложил FAQ по новому Quake Live, который полностью перешел в Steam. Если у вас возникли какие-то вопросы, вы сможете найти информацию именно там. Если ответа на ваш вопрос не нашлось, вы можете его написать и через некоторое время получить ответ.

One Life - одна жизнь на всю игру

Российская студия "Кефир!" презентовала новую игру под названием One Life. Тут есть множество гаджетов, снаряжения и оружия. Есть зомби, а есть люди. С кем-то можно объединиться, а кого-то лучше убить. И когда дойдет до этого начинается самое интересное. Дело в том, что по задумке разработчика, чтобы сыграть в игру необходимо будет заплатить примерно 10 долларов. Если твой персонаж умер в игре, то ты получаешь перманентный бан и больше не сможешь сыграть в игру. Никогда. При этом персонаж сразу не умирает, сначала его можно ранить, а потом уже убить. Идет расчет, что соперник будет делать всё, что угодно, лишь бы выжить. Просто посмотрите трейлер, чтобы понять о чем идет речь.

Турниры по Unreal Tournament 99

Пока полным ходом идут последние шаги к выпуску полной версии нового Unreal Tournament, любители классики играют в версию игры от 1999 года. Не так давно был сыгран финал чемпионата по Unreal Tournament 99 insta Capture The Flag 2v2. Результаты чемпионата следующие (сетка):

1 место - attaman, Biazet-TZO
2 место - c~air_Narkok, Jerry

Кроме того, те же организаторы анонсировали чемпионат по Unreal Tournament 99 Team Deathmatch 4v4, зарегистрироваться на который можно уже сейчас.

Новые серверы в Quake Live

Сейчас есть несколько более менее стабильных серверов, на которых можно играть в разнообразные режимы.

Team 125FPS Servers @ Saint-Peterburg, WestCall:

quakelive.westcall.net:27960
quakelive.westcall.net:27961
quakelive.westcall.net:27962
quakelive.westcall.net:27963
quakelive.westcall.net:27964
quakelive.westcall.net:27965

FX | MSK | Servers:

thefx.co:29760
thefx.co:29761
thefx.co:29762
thefx.co:27963
thefx.co:27964
thefx.co:27965