Hai оштрафован

Хай "Hai" Ду Лам, джанглер Cloud9, благодаря которому команда смогла попасть на Чемпионат мира 2015 и была близка к выходу из группового этапа, отреагировал слишком резко на предположения Febiven'a касательно исхода матча AHQ - Cloud9.

Как многим известно, Cloud9 пережила серьезные для команды изменения в составе. Летним сплитом 2015 года Уильям "Meteos" Хартман покинул позицию джанглера, уступив это место бывшему мидлейнеру и капитану команды. Благодаря возвращению Хайя "Hai" Ду Лама, Cloud9, пусть и с трудом, но смогла удержаться в LCS, а после отвоевала себе право на участие в ЧМ-2015.

86477_20Si.pngНесмотря на прошлые неудачи, Cloud9 смогла вернуть веру фанатов, хотя многие все еще продолжали сомневаться в том, что команда сможет достойно показать себя на Чемпионате мира. Тем не менее, игроки порадовали нас восхитительной игрой и хорошим стартом (3-0). Однако этого оказалось недостаточно, и команда так и не смогла выйти из групповой стадии, как и другие коллективы NA региона.

Перед тай-брейк матчем AHQ - Cloud9 Sjokz брала интервью у игроков команды Fnatic - Febiven'a и Huni. Sjokz попросила их сделать предсказания о том, кто победит в предстоящей игре. Febiven прямо сказал, что команда Cloud9 слишком предсказуемая, да и AHQ на голову лучше играют, так что сомнений в победе AHQ, по его словам, даже и быть не может. Видимо, эти слова сильно задели Hai, так как сразу после этой фразы он показал Febiven'у средний палец, что прекрасно видно на видео.

 

Riot Games посчитала такое поведение непрофессиональным и недопустимым, тем более на Чемпионате мира на глазах у огромной аудитории. В результате Hai был оштрафован за агрессивное поведение/оскорбление на 500 €.