Activision Blizzard создаст новое подразделение по киберспорту

С каждым днем все больше интереса возникает к сфере киберспорта. Вот и гигант игровой индустрии Activision Blizzard решил создать новое подразделение, занимающееся киберспортом.

Возглавят данное подразделение бывший генеральный директор ESPN - Стив Борнштейн и сооснователь и бывший президент Major League Gaming (MLG)  - Майк Сепсо. 

Идею создания нового подразделения прокомментировало руководство Activision Blizzard:

Празднование побед наших игроков, их уникальные навыки, преданность и приверженность - это основа наших киберспортивных инициатив. Blizzard Entertainment и Activision Publishing были лидерами киберспортивной сферы. С нашим большим киберспортивным опытом и глубокой историей мы планируем развиваться. Я уверен что это станет одним из важнейших факторов развития Activision Blizzard.

Также Бобби Котик добавил, что нет лучших кандидатов на управление новым подразделением, чем Майк Сепсо и Стив Борнштейн.

Стив Борнштейн, имеющий гигантский опыт в сфере спортивных трансляций традиционного спорта, также высказал свое мнение касательно перспектив киберспорта:

За прошлый год Activision Blizzard  создали проекты, в которые играют более 150 миллионов людей, проведя за ними более 13 миллиардов часов. Поэтому я считаю, что киберспорт в будущем сможет соперничать с крупнейшими традициаонными спортивными лигами как с точки зрения зрительской аудитории, так и с точки зрения рекламы, спонсорства и мерчендайзинга. У этой зарождающейся индустрии огромный потенциал. Я рад, что смогу помочь Activision Blizzard занять лидирующие позиции в киберспортивной сфере.

Создание нового подразделения у гиганта игровой индустрии - это в любом случае новые просторы для развития киберспорта. Остается лишь один вопрос - как это все будет реализованно на самом деле. Стоит отметить, что если у Activision не столь богатый опыт по работе с киберспортивной сферой, то "Метелица" занимается этим достаточно давно.

Достижения Activision Blizzard в киберспортивной сфере:


  • Детище Blizzard Entertainment - StarCraft являлся проектом, который собирал самую большую аудиторию в 1990-х годах.
  •  Blizzard Entertainment проводит множество крупных киберспортивных соревнований. BlizzCon в этом году пройдет в городе Анахайм, США и будет включать в себя финалы по StarCraft II, World of WarCraft, Heroes of the Storm и HearthStone. Призовой фонд данного турнира более 4 млн. $.
  • Ранее в этом году Blizzard Entertainment запустила первый турнир Heroes of the Dorm, который транслировался по одному из кабельных телеканалов сети ESPN.
  • Activision Publishing проводит ежегодный чемпионат по Call of Duty, лидирующей консольной киберспортивной франшизе в мире
  • Ранее, 24 сентября Activision Publishing анонсировали создание Call of Duty World League, с призовым фондом  3 млн. $.