Коротко о квейке и не только #17

Данный еженедельник назревал уже давно. Это будет маленький экскурс в мир FPS игр. Мы постараемся раз в неделю собирать самое интересное и в несколько строчек описывать произошедшее или грядущее.


На повестке недели:

  • Анонс 125 FPS Sunday Cup #17;
  • Немного новостей от Reflex комьюнити;
  • Джону Ромеро - 48 лет;
  • Warsow Saturday Duel #3: анонс;
  • Арендуй свой QL сервер во Франкфурте.


Анонс 125 FPS Sunday Cup #17

По завершению двадцать шестого сезона профессиональной дуэльной лиги от 125 FPS, организаторы не собираются оставлять любителей Quake Live без турниров. В это воскресенье (8 ноября) пройдет семнадцатый Sunday Cup. Начало в 18:00 (мск). Ссылка на регистрацию, как обычно, появится на официальном IRC канале - #125fps за 1-2 часа до начала турнира.

Немного новостей от Reflex комьюнити

Во вторник, 3 ноября Reflex отпраздновал свой первый день рождения. Игре исполнился 1 год. За прошедший год игра выросла, карты и оружие обзавелись текстурами, появились новые игровые режимы, редактор карт стал просто огромным, прошло множество турниров. В общем, игра не стоит на месте, а развивается.

Так же был анонсирован новый турнир из серии One Map. В этот раз соревнования пройдут на карте — Overdrive, она же f14p1. Турнир будет по приглашениям. Он пройдет в субботу, 28 ноября. О результатах можно узнать здесь.

Джону Ромеро - 48 лет

Раз уж начали вспоминать про прошедшие дни рождения, то необходимо поздравить и этого человека. 28 октября 1967 года родился программист и дизайнер компьютерных игр, который долгое время работал в компании id Software и являлся одним из ее основателей. Мы говорим про Джона Ромеро. Неделю назад ему исполнилось 48 лет.

Warsow Saturday Duel #3: анонс

Серия дуэльных турниров Saturday Duel Cup Series возрождена, регистрация уже идет полным ходом. Начало турнира запланировано на 7 ноября, 19:30 (мск). Единственное что не понятно так это на какой версии игры пройдет турнир. Полагаем, об этом будет сообщено непосредственно в день турнира на официальном IRC канале: #wswsaturduel.

Арендуй свой QL сервер во Франкфурте

Уже давно QL серверы во Франкфурте являются централизованными. На них привыкли играть большинство профессиональных игроков, именно на них проходят многие турниры и лиги. Но после того как ID закрыли все официальные локации, ситуация критически изменилась – люди подолгу ищут хороший сервер, который устраивал бы всех. Толковые немцы быстро поняли, что нужно делать. Фирма G-Portal предлагает всем желающим, естественно не бесплатно, поставить свои сервера в Германии. Подробнее тут.