Korok'у вынесен приговор

В мае этого года члена американского коллектива NAR Стивена "Korok" Эшворта обвинили в причинении телесных повреждений и удушья, и недавно данная история получила развязку.

Приговор по данному делу был вынесен 20 октября. В итоге, Korok был приговорен к 12 месяцам заключения, из которых 10 месяцев будут условными. Это означает, что скорее всего 2 месяца американский игрок проведет в тюремной камере, а после освобождения ему еще предстоит один год испытательного срока.

Назначением условного срока является приостановление тюремного заключения человека, при условии хорошего поведения. Однако при неприемлемом поведении, судья оставляет за собой право возобновить действие приговора и оставить тюремное заключение на весь срок.

Подробности дела не раскрываются. Ранее появлялись слухи, что заявления подала девушка игрока, но они были быстро развеяны.

Приговор кажется достаточно мягким. Напоминаем, что если вина человека доказана в суде, то по законам США за телесные повреждения назначается наказание от 5 до 20 лет заключения и штраф до 100 000 $. За удушение от 1 до 5 лет тюрьмы.