Fnatic переключаются на Overwatch

Battlefield-подразделение Fnatic, выступающее под эгидой данной команды не первый год, решило сменить направление своей деятельности, а именно переключиться на новую дисциплину - Overwatch, еще не вышедшую в стадию бета игру от Blizzard.

С момента подписания в 2013 году, состав стал одним из самых успешных среди остальных. Они были абсолютными чемпионами в своей дисциплине победив на 5 крупнейших турнирах ESL и забрав титул на DreamHack.

Интересным является тот факт, что несмотря на уход из дисциплины, Fnatic решили не расставаться с ребятами, а наоборот поддержали и стали первыми, кто собрал состав по еще даже не вышедшей в бета-тестирование игры - Overwatch.


Данное решение прокомментировал менеджмент команды:

После долгих дискуссий и обсуждений мы решили попрощаться с Battlefield 4, выходя на сцену с новой дисциплиной.

В последние годы у нас было много взлетов и падений, мы достигали невероятных целей, о которых многие люди и не мечтали. Оглядываясь на наш путь, я горжусь всем, чего мы добились и тем как мы развивались.

Несмотря на наши успехи, у коллектива исчезла страсть и интерес к игре, и мы вместе поняли, что нам лучше двигаться дальше.

Также касательно смены поля деятельности высказался и капитан команды:

Сегодня мы окончательно расстаемся с Battlefield. Мы прекращаем наше участие в любых турнирах по Battlefield и не будем участвовать на предстоящем ESL One в декабре. Оглядываясь назад мы осознали одно - нам больше не нравится играть в BF4 и нам попросту не хватает на это мотивации. Мы выиграли семь крупных турниров под флагом Fnatic и даже стали непобедимыми.

Это не значит что мы уходим из киберспорта, а точнее наоборот. Мы больше чем когда либо мотивированы играть на профессиональном уровне в одной команде.

Конкретные планы мы объявим позже, но достаточно сказать то, что мы нашли новую дисциплину с огромным потенциалом. Мы приступим к тренировкам как можно скорее, чтобы добиться такого же успеха.


Напоминаем вам, что Overwatch представляет собой командный шутер более всего схожий с Team Fortress, но с большим функционалом и количеством героев. Запуск закрытого бета-тестирования новой игры от Blizzard запланирован на 27 октября.