SXSW отменили брифинги о насилии в игровом сообществе из-за угроз

Из-за большого количества угроз организаторы фестиваля SXSW Interactive оказались вынуждены отменить два брифинга, посвященные домогательствам и угрозам в видеоиграх.

В марте 2016 года SXSW планировали провести в Остине, штат Техас, два брифинга о методах борьбы с онлайновыми хулиганами - "Level Up: Overcoming Harassment in Games" и "SavePoint: A Discussion on the Gaming Community". На первом из них собирались обсудить основные факторы плохих отношений в крупных игровых сообществах и как с этим можно бороться с помощью самих игр.

На второй конференции предполагалось обсудить такие вопросы как "Текущий социально-политический климат в игровом сообществе", "Важность журналисткой неприкосновенности" и "Будущее игрового сообщества и всей индустрии". Спикерами должны были стать профильные журналисты и разработчики инди-игр.

Мы хотели собрать различных людей и публично обсудить эти важные для общества темы, однако за неделю, прошедшую после анонса данных мероприятий, получили большое количество угроз и решили все отменить. Мы считаем что такие дискуссии должны проходить вежливо и уважительно, без оскорблений и угроз. Если же мы не можем этого обеспечить, то сама идея таких дебатов обесценивается.

SXSW — это ежегодный творческий фестиваль, который проводится в США. На нем люди со всего мира обсуждают различные виды цифрового искусства, участвуют в конкурсных программах и представляют свои идеи для веб-сайтов, кино, видеоигр и новых технологий. SXSW 2015 пройдет в Остине, штат Техас, с 11 по 15 марта 2016 года.