Quake Live окончательно переехал в Steam

После недавнего апдейта Quake Live расстался с независимой платформой и полностью переехал в Steam. Весь интерфейс игры теперь мало похож на прежний.

Главной жертвой переезда стала, по сути, вся социальная часть игры - друзья (теперь доступны только друзья из Steam), кланы, история матчей, практически все то, чем так любили хвастаться создатели при запуске игры.

Из плюсов выделим долгожданную возможность запускать собственные сервера - как онлайн, так и LAN. Также отметим изменившуюся ценовую политику - однажды заплатив 250 рублей, пользователь получает все возможности игры навсегда - подписки ушли в прошлое. Тем, кто добавил Quake Live в библиотеку Steam ранее, игра и вовсе достанется бесплатно.

Среди других приятных изменений - новый античит, поддержка Steam Workshop, распознавание русского языка и многое другое.

Откроют ли данные новшества второе дыхание игре или окончательно столкнут в пропасть, пока судить рано. Но судя по заявлениям сотрудников id Software, этот апдейт станет последним для Quake Live.


В качестве бонуса для любителей Quake 4 - возможность включить скольжение (crouch-sliding) на своем сервере.