Обновление 3.0.3 для StarCraft 2: HotS

В преддверии выхода Legacy of the Void клиент StarCraft 2 подвергается значительным изменениям и улучшениям. Очередной патч вышел на этой неделе. Про наказания для любителей оскорблений в чате, о новых серверах и других изменениях читайте в новости.

Для азиатского и американского регионов добавлены новые серверы. При этом система сама подбирает лучший, но если вы не доверяете бездушным машинам, то можете установить приоритетный сервер самостоятельно. Хочется надеяться, что и европейский регион в ближайшее время обзаведется большим количеством серверов.

Также разработчики обещают улучшенную систему подбора соперников, как в одиночных, так и в командных сражениях. При этом будут подбираться противники не только равные по скиллу, но и со схожим пингом в игре. Впрочем, некоторые игроки уже успели новую систему раскритиковать, так что сказать реально ли она лучше прежней можно будет лишь спустя определенное время.

Наконец-то появились и санкции в виде запрета чата для любителей оскорблять других игроков. Первый раз нарушитель наказывается на 24 часа, а каждый следующий раз время будет удваивать время наказания, при этом максимальный срок действия наказания неограничен.

Обновление также коснулось сетевого кода, пользовательского интерфейса, редактора карт, исправлено большое количество багов и неполадок. С полным списком изменений можно ознакомиться на официальном сайте StarCraft 2.