NiP задерживают выплаты команде

Новый денежный скандал приключился с известной шведской организацией Ninjas in Pyjamas. В СМИ просочилась информация о том, что организация не выплачивает призовые и задолжала коллективу тысячи долларов.

Источник, близкий к NiP, заявил, что в последние 4 месяца организация начала выплачивать деньги игрокам, однако большая часть финансов остается под управлением менеджмента команды. Оправданием организации служит то, что игрокам не выплачиваются деньги в связи с тем, что они не выполняют условия контракта. В частности, это касается стримерства профессиональных игроков.

В августе этого года стало известно, что задолженность перед игроками составляет около 340 000 $. Часть этой суммы - призовые с турниров, например, MLG Aspen, но также значительную часть составляют продажи наклеек. Сейчас игроки стараются бороться с организацией в целях урегулирования вопроса.

К менеджменту шведского коллектива была адресована целая серия вопросов, связанных с данной ситуацией.

Недавно NiP начали процесс погашения задолженности перед игроками. Долг перед игроками составляет около 16 000 $ каждому. Тем не менее, менеджмент придерживает значительную часть денег с наклеек и автографов с ESL One Cologne, которые Valve уже выплатили. По подсчетам, доля продаж с наклеек на каждого из звездной пятерки составляет около 20 - 30 тыс. $.

Основной причиной, по которой возникли разногласия между игроками и организацией, стало невыполнение контрактных обязанностей. По контракту, игроки NiP обязаны ежемесячно обеспечивать по 50 часов стриминга каждый, однако, как заявляет анонимный источник, в организации данную деятельность никто не наблюдал. 

Киберспортивный журналист Ричард Льюис, расследующий данный инцидент, обратился за ответом к генеральному директору NiP. Ответ, по всей видимости, последует позднее.

Friberg опроверг все обвинения в сторону организации в своем твиттере.