Mineski помогли с визами

Благодаря филиппинской ассоциации киберспорта и местному сенатору команда Mineski и оффлейнер Fnatic "Dj" своевременно получили немецкие визы для поездки на Frankfurt Major. 

Малайзийские команды не в первый раз сталкиваются с трудностями в получении необходимых документов. Ранее в этом году команда Rave собиралась подготовиться к отборочному турниру The International 2015 на своей тренировочной базе в Корее. Но возникшие проблемы с визами испортили все планы. Более того, и сама поездка на квалификацию была под угрозой, однако с помощью сенатора по имени Bam Aquino визы все-таки были получены. Однако время было потеряно, а неудачное выступление команды многие связывали именно с сорвавшейся подготовкой. Очевидно, сенатор учел этот негативный опыт, и в этот раз задержек удалось избежать.

Учитывая, что проблема с получением игроками виз перед крупными турнирами по сей день остается бичом киберспорта, приятно видеть, что все чаще игрокам и командам пытаются помочь власти страны, а не оставляют их один на один с бюрократическим монстром.