Blizzard о будущем StarCraft 2

Конечно же, на BlizzCon'e не обошлось без обсуждения Старкрафта. Специальный брифинг носил простое и вполне говорящее название: "Future of StarCraft 2".

После выхода Legacy of the Void со StarCraft 2 не будет покончено. В дальнейшем разработчики планируют выпускать небольшие синглплеерные дополнения про ключевых персонажей вселенной. Первым в списке будет Nova Covert Ops про знаменитого призрака Доминиона. Обещано 9 миссий, большой арсенал оружия для Новы и много ядерных взрывов.

 

Много изменений подготовлено для Торгового ряда. Впервые в игру планируется добавить платный контент, такой как особые модели юнитов и изменение голоса и реплик персонажей. Одним из первых станет голосовой пакет для Абатура. По признанию разработчиков, на данный момент, у них нет готовых моделей юнитов, так как все заняты в LotV.

Анонсированы внутриигровые турниры для режимов 2v2 и Archone Mode (в настоящий момент доступны только для 1v1).

Что касается вечной темы баланса, то Дэвид Ким заявил, что патчи будут выходить по мере необходимости, при этом добавив, что большие изменения в игре все еще возможны, но необходимо большее участие сообщества в тестировании и фидбеке.

Довольно серьезные новшества коснутся и ладдерной системы. Так планируется объединить все Master и Grand Master дивизионы в одну большую таблицу, топ-200 которой будут считаться Гранд Мастерами. А нижние дивизионы будут подразделяться на 10 субдивизионов. Например, игрок из Платины, который вот-вот перейдет в Алмазный дивизион, будет обозначаться как Платина 10. При этом разработчики продолжают искать способы сделать ладдер более точным показателем скилла игрока.