NiP теряют состав по Dota 2

Поклонники Dota 2 полагали, что система Major турниров принесет соревновательной сцене некую стабильность. Но практика показывает, что это было заблуждением. Для большинства команд решафл не прекращается.

Если говорить конкретнее, то, речь идет о коллективах, которые так и не смогли пробиться на главный турнир осени. В их числе оказалась и шведская команда Ninjas in Pyjamas под предводительством Era. Именно капитан был самым известным и опытным игроком в составе: свою карьеру он начал еще в Heroes of Newerth, позже несколько лет выступал за команду Fnatic по Dota 2. На его личном счету немало побед и призовых мест на крупнейших турнирах, но главное - несколько The International. А вот NiP, к сожалению, так и не смогли преодолеть квалификации на чемпионат мира, да и с первым Major'ом не справились. Череда неудач привела к закономерной развязке: каждый из игроков предпочел пойти своей дорогой.

В официальном заявлении Ninjas in Pyjamas говорится о том, что организация полностью поддерживает игроков в их решении. Никакой дополнительной информации о том, планируют ли они брать новый состав по Dota 2, не появлялось.