Всероссийский киберфестиваль GCF добрался до Москвы

28 и 29 ноября в гипермолле "Горбушкин двор" будет проведен Гранд-финал некоммерческого киберфестиваля, на котором разыграют призовой фонд в 1 млн. рублей.

Претендентами на главный приз выступят 136 победителей региональных отборочных туров, которые проводились в Волгограде, Саратове, Красноярске, Новосибирске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Казани и Воронеже. В первый день пройдут открытые турниры по Hearthstone и FIFA 16, где каждый желающий сможет принять участие и побороться за денежный приз.

28 ноября лучшие киберспорстмены страны сразятся за право выхода в финал, а уже 29-го ноября будут проведены итоговые турниры и торжественное награждение чемпионов GCF 2015.

Ожесточенные бои пройдут на большой сцене гипермолла "Горбушкин двор" в формате шоу-матчей по пяти ведущим дисциплинам: CS: GO, League of Legends, FIFA 16, Hearthstone и DOTA2. Зрители смогут следить за баталиями на огромном экране, располагающемся за сценой.

Для тех, у кого не будет возможности посетить GCF, организованы онлайн трансляции. Особыми гостями фестиваля выступят игровые видеоблогеры и косплееры Москвы, среди которых также будут выбраны и награждены лучшие из лучших.

Фестиваль стал существенным шагом в развитии регионального киберспорта в России. Таланты есть во всех уголках нашей необъятной страны, и Gamanoid Cybersport Festival - отличная площадка, где каждый может показать себя!

Нам удалось собрать талантливейших киберспортсменов со всей страны вместе! И 29 ноября мы выясним, кто из них достоин звания чемпионов GCF! Так пусть победят сильнейшие!


Телеканал 2х2 будет транслировать это событие.

Мы приняли решение поддержать первый российский кибертурнир, потому что считаем стратегически важным развитие в нашей стране такой дисциплины, как e-sport. Это крупнейшее спортивное направление будущего.

По всем показателям, в том числе медиа- и рекламным измерениям, у киберспорта есть все шансы стать по-настоящему глобальным.

Канал 2х2 уже транслировал в конце октября мировой финал игры League of Legends из Берлина, пришло время для первого российского соревнования по пяти популярным играм. Уверен, это знаковое событие для многих фанатов и телезрителей канала 2х2.