Blizzard разыграет миллион долларов на Hearthstone World Championship Tour 2016

Один миллион долларов выделит Blizzard на Hearthstone World Championship Tour 2016. По сравнению с этим годом, сама структура чемпионата радикально изменится. В "Метелице" решили пойти по стопам Valve, проведя свой аналог многомиллионного турнира: три сезона и большой гранд-финал.

Давайте поподробнее рассмотрим введенные новшества:

  • Больше региональных чемпионов. Теперь приглашения на Hearthstone World Championship будут распределяться по итогам четырех турниров (три сезонных чемпионата и один турнир "Последний шанс" для каждого региона).
     
  • В партнерских турнирах приглашенные игроки больше не смогут одержать техническую победу. За приглашенными игроками по-прежнему будут зарезервированы места участников, но теперь они начнут игру вместе со всеми остальными игроками. Это поможет сделать игровое поле более ровным для всех.
     
  • Увеличенные призовые фонды. Общий размер призового фонда Hearthstone World Championship 2016 теперь составит целый миллион долларов. Призовой фонд каждого из девяти сезонных чемпионатов в Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе теперь составит 100 тысяч долларов.
     
  • Больше местных мероприятий. Будет организовано больше Hearthstone Café, являющихся своего рода предварительными мероприятиями к сезонным отборочным турнирам. У игроков появится больше возможностей посоревноваться со своими единомышленниками или просто поболеть за кумиров.
     
  • Очки теперь важны, как никогда. С обнулением очков в каждом квартале и введением приглашений региональных турниров "Последний шанс", которые распределяются в соответствии с общим количеством набранных очков, у игроков, набравших достаточно очков, будет больше возможностей в любой момент подключиться к чемпионской гонке.
     
  • Схема распределения очков была пересмотрена. За высокие места в турнирах теперь будет начисляться меньше очков, чем раньше, а за более низкие места — больше, чем раньше. Кроме того, все игроки, достигшие ранга "Легенда" в соответствующем сезоне рейтинговой игры, теперь также будут получать очки.
     
  • Более гибкие форматы матчей и турниров. С учетом новой турнирной структуры этого года от сезона к сезону мы будем оптимизировать формат матчей. Мы также приветствуем творческий подход организаторов мероприятий к форматам их проведения и форматам матчей, если эти форматы будут соответствовать принципам равной и честной игры.

Обновленный формат матчей

У сезонных чемпионатов свои правила. В систему "Завоевание" добавлены баны. Число колод выросло с 3 до 4. Одна колода банится. Далее все следует стандартным правилам Conquest. 


Календарь Hearthstone Championship Tour


Слоты на Hearthstone World Championship Tour 2016: распределение


Структура очков

В каждом сезоне 128 лучших по очкам игроков из каждого региона будут приглашены для участия в соответствующем региональном отборочном турнире. После проведения отборочного турнира очки обнулятся. По результатам выступления игроков на протяжении всего года будут определены 8 участников турниров "Последний шанс" в каждом регионе, которые пройдут перед финальной частью Hearthstone World Championship. Все мероприятия с начислением очков будут перечислены в блоге "Ближайшие мероприятия" на PlayHearthstone.com.


Более подробно тут.