Почему стоит посетить киберспортивный фестиваль DreamHack в Москве

Game Show и DreamHack объединили усилия, чтобы 5 и 6 декабря провести в столице России популярный мировой фестиваль киберспорта: зрители увидят игру сильнейших команд мировой киберспортивной арены, которые сразятся за самый крупный неиздательский призовой фонд в размере 330 000 $. 

Какая программа ждет посетителей фестиваля в Москве?

Главным событием DreamHack, безусловно, станет финал с участием четырех сильнейших команд по Dota 2. 4 декабря после финалов, которые в эти дни проходят в студиях Game Show в Вильнюсе, лучшие киберспортивные коллективы приедут в Москву, чтобы разыграть внушительный призовой фонд в размере 330 000 $.

Также, посетителей ждет большая развлекательная программа: конкурс косплея, розыгрыш призов и автограф сессии со звездами киберспорта. Вход на DreamHack бесплатный.

Команды, которые претендуют на выход в гранд-финал:

  • Complexity
  • 4 Clovers & Lepricon
  • No Logic Gaming
  • Team Empire 
  • Vega Squadron
  • MVP.Phoenix

Важной частью DreamHack в Москве станет и конкурс косплея. В этом году принять участие в конкурсе смогут все желающие, чьи костюмы будут соответствовать тематике компьютерных и видео игр. На протяжении двух дней фестиваля гостей фестиваля будут сопровождать Lich King из World of Warcraft, Spectre из Dota 2, Morrigan из Dragon Age и другие популярные игровые персонажи.

В конкурсе предусмотрен пьедестал для трех победителей. Главный приз конкурса косплея за лучший костюм DreamHack 2015 включает в себя денежное вознаграждение в размере 50 000 рублей. Второе и третье места получают по 10000 и 5000 рублей, соответственно, а также ценные призы от компании ROCCAT (мышки ROCCAT Kone XTD, коврики ROCCAT Raivo Lightning blue) и фирменные гарнитуры Plantronics.

Розыгрыши компьютерной периферии будут проходить на сценах DreamHack и в социальных сетях на протяжении всего фестиваля. В официальной группе компании ROCCAT Вконтакте вы сможете принять участие в розыгрыше приза с автографами известных кастеров (коврик ROCCAT Ryos MK Pro, мышка ROCCAT Kova 2016 Black, наушники ROCCAT Kave XTD Stereo). Компания Plantronics порадует ценителей высококачественного звука и в своей группе разыграют гарнитуру Plantronics RIG 500E.

В этом году DreamHack традиционно посетят лучшие киберспортсмены мира, а также популярные комментаторы и аналитики. Автограф сессия будет проходить в несколько этапов на протяжении всего фестиваля. Получить автограф и сделать фото на память со звездой киберспорта можно будет на сцене косплея.

Компания iRU по традиции выступит техническим партнером игровой зоны, предоставив для мероприятия игровые ПК iRU Premium 710 MT i7 6700 в новой мощнейшей конфигурации. Именно на компьютерах iRU популярные мировые команды по киберспорту сразятся за право называться лучшими в игре в Dota 2.

Расписание и вход на DreamHack Moscow 2015:

Вход на фестиваль DreamHack бесплатный, однако, тем, кто приобрел билеты гарантируются комфортные места для просмотра и подарочная сумка с сувенирами. Билеты на DreamHack можно приобрести тут.

Golden Ticket. Гарантирует сидячее место для одного человека на комфортном диване перед сценой и подарочную сумку с сувенирами. Обладатели данной категории буду иметь уникальную возможность посещения зоны игроков (Players Lounge) на 1 час 1 раз в день (возможность увидеть игроков лично два раза во время DreamHack).

Red Ticket. Гарантирует комфортное сидячее место в центральной части партера и подарочную сумку с сувенирами. Black Ticket. гарантирует сидячее место в дальней части партера.

Билеты действуют два дня. Мероприятие проходит с 10:00 до 22:30. Те, кто не сможет посетить мероприятие - можно будет посмотреть его онлайн. Настраивайтесь на трансляцию на AzubuTV!

Места и питания хватит всем!

DreamHack Moscow 2015 пройдет на ВДНХ в павильоне №69, который принадлежит к разряду гигантов на выставке. К тому же он один самых молодых — построен в 1986 году. Расположен в одном из углов территории выставки — между вторым Северным входом и входом со стороны киностудии (ул. С. Эйзенштейна).

Общая площадь павильона достигает 40 тысяч квадратных метров. Размещается она на двух уровнях. Во время проведения DreamHack в павильоне будут организованы точки питания сети пиццерий Папа Джонс и ряда других.

Что такое DreamHack?

DreamHack — соревнования по киберспорту, проходящее два раза в год в шведском городе Йенчепинг в формате LAN party. По количеству участников данный фестиваль держит мировой рекорд, признанный книгой рекордов Гиннеса.

В рамках фестиваля, в различные годы проходили соревнования по таким играм, как Counter-Strike, Quake, StarCraft, WarCraft 3, World of WarCraft. Начиная с DreamHack Winter 2010 также проводятся турниры по StarCraft 2 и League of Legends. С декабря 2011 в список дисциплин включена Dota 2. А в 2012 году, на DreamHack впервые попала игра World of Tanks и в тоже самое время, с турнира убрали Counter-Strike 1.6.


Следите за новостями на сайте dreamhack.ru и в группе DreamHack Moscow ВКонтакте.