CLG решили расстаться с DoubleLift

Спустя всего несколько часов после завершения Чемпионата мира, появилась информация о том, что Counter Logic Gaming решили после четырехлетнего сотрудничества расстаться со своим легендарным игроком. 

Данная новость ошарашила поклонников команды. Неудивительно, ведь прославленный игрок выступал в рядах команды на протяжении четырех лет. 

Заявление руководства команды: 

Было здорово являться непосредственной частью становления Doublelift'а как профессионального игрока, начиная с нашей самой первой встречи в солоку примерно пять лет назад. CLG и Doublelift вместе прошли через многое и в этой истории существует множество деталей, которые нуждаются в тщательном объяснении, чтобы люди имели полное понимание нашего решения. Единожды эта дорожка уже привела нас вниз и даже после многих заявлений возможные решения виделись лишь мелкими предположениями. В знак уважения Doublelift'а и наших фанатов, я думаю, не стоит проходить через это все снова, поэтому я оставлю эту ситуацию просто какой она есть.

Doublelift был большой частью наследия CLG. Мы учавствовали в двух Мировых Чемпионатах, боролись в релегейшенах, были связаны вместе целых пять лет и победили на NA LCS Championship в MSG вместе. Это было сумасшедшим путешествием и я желаю ему удачи в будущем.

Заявление игрока: 

CLG сделали много прекрасных вещей для меня. Они взяли меня под свое крыло, когда я был молод и неопытен, превратили меня в игрока, которым я являюсь на сегодняшний день. Именно благодаря их поддержке теперь мы можем гордиться тем, что стали чемпионами на большой NA LCS сцене. Я крайне опечален тем, что вынужден оставить команду, с которой ходил бок о бок столь долгое время, но я должен уважать их решение.

На этом сенсации не закончились, так как спустя всего пару часов подтвердилась информация, что Yiliang "Doublelift" Peng присоединился к TeamSoloMid.

Заявление руководства команды по этому поводу: 

Его репутация как мотивированного на усердную работу игрока в купе с его статусом в Северной Америке привели нас к мысли, что Doublelift является лучшим выбором среди огромного числа талантливых кандидатов. 

Заявление по этому поводу сделал и сам игрок:

Присоединение к TSM станет новой главой в моей жизни, я одновременно взволнован и невероятно горд. Я надеюсь продемонстрировать себя и заслужить одобрение фанатов TSM по всему миру. Я намерен использовать предоставленный мне свежий старт, чтобы прорваться через текущие ограничения и доминировать в мире конкуренции сильнее, чем когда-либо. 


Также был выпущен ролик, в котором показан переход Doublelift`a в TSM. А футболка CLG оказывается в мусорном ведре. 

 

 

Напомним нашим читателям, что после провального выступления на Чемпионате мира, руководство CLG начали глобальные перестановки в команде. Первым под руку попал мидер команды Eugene "Pobelter" Justice Park, которого было решено заменить на Choi "HuHi" Jae-hyun. Теперь же, из состав был убран игрок, который на протяжении нескольких лет являлся главной звездой команды, что говорит о полном перестроении команды перед грядущим сезоном LCS. Довольно вероятно, что его место займет бывший ад-керри Copenhagen Wolves Aleš "Freeze" Kněžínek, который не так давно перенес свой аккаунт на Американский сервер. Но эта информация пока что не подтверждена и является просто слухом.

Глобальные изменения коснулись и  TSM, где после неудачного выступления на Чемпионате мира, было решено большую часть игроков убрать из состава, переведя на другие должности в структуре организации. До последнего момента было лишь известно, что в составе останется Søren "Bjergsen" Bjerg. В то время как судьба Jason "WildTurtle" Tran была до конца неизвестна. Теперь можно предположить, что бывший ад-керри TSM будет исполнять роль запасного, или же совсем покинет организацию в поиске другой команды.