Easyhoon присоединился к ViCi Gaming

После того, как бывший мидер SKTT1 удивил многих покинув команду, появилась новость, что он решил присоединиться к китайскому коллективу Vici Stand Gaming. Мы нашли статью, в которой приведены цитаты игрока из различных интервью, которые помогут вам понять почему игрок все-таки решил уйти из звездной организации. 

Когда дочерние команды SKT были сформированы в одну, у нас начался период некого замешательства. Много игроков столкнулись с трудностью попасть в основной состав. В одной из Q/A ("Вопрос/Ответ") сессий прозвучал вопрос, касающийся меня: "Что делать игроку, который уже имеет определенные навыки, чтобы суметь достойно продемонстрировать свои таланты, но не имеет гарантий того, что ему дадут возможность выступить в основном составе?" Ответом было: "Придется чем-то жертвовать".

Самой главной причиной, по которой я оставался в SKT были Choi и Kim - наши тренеры, они поддерживали меня и всегда давали знать, что я ценный игрок команды. По этой причине я решил оставаться, несмотря ни на что.

В весеннем сплите Faker и я соревновались за то, чтобы находиться в стартовом составе. Эта позиция давалась тем, кто наилучшим образом мог привести команду к победе в конкретной игре. Мы оба получили эту возможность. Поднялось много шумихи вокруг этого состязания, начавшегося среди участников, но я не колебался, потому что знал, что мои тиммейты, тренер и менеджер прекрасные люди.

Я никогда не жаловался, даже в момент, когда не смог получить место в летнем сплите. Faker проявил себя относительно лучше, чем я и, таким образом, ему удавалось выступать с основном составе чаще. И я прекрасно все это понимал, потому что это решение было принято тренерским составом и оно было разумным.

Причина, по которой я решил оставить SKT, не кроется в тиммейтах или тренерах. Оно пришло ко мне после того, как я сыграл в полуфинале Мирового Турнира. Мне дали возможность играть в основном составе, и я показал достаточно хороший результат и в первой, и во второй играх. Поэтому я полагал, что мне позволят сыграть и третью, но вместо этого в состав назначили Faker’а. Когда я покидал сцену, а он поднимался на нее, все скандировали "Faker!".

Во время того, как я уходил со сцены, меня терзало множество мыслей. "Какую роль я исполняю в команде? Какое значение я имею для нее? Неужели все хотят видеть только Faker’а?".

Я очень люблю книгу "Справедливость" Майкла Сэндела. В ней он описывает принцип утилитаризма (прим. автора: принцип оценки всех явлений, событий, фактов с точки зрения быстро реализуемой полезности). Необходимо пожертвовать счастьем нескольких, чтобы в последствии счастливым оказалось большинство. Конечно, в книге такая жертва никак не вяжется со справедливостью.

Насыщенный полуфинал напомнил мне о PawN’е из Edward Gaming. В 2014-м, когда он выиграл Мировой Чемпионат как участник Samsung Galaxy и вышел на сцену за наградой, ведущий Jun начал подбадривать толпу: "Кто лучший мидлейнер в мире?" И толпа закричала: "Faker!" В 2014-м PawN, без сомнений, показал лучшую игру на миде, но люди почему-то решили не признавать его заслуги.

Но я не считаю, что это неправильно. Люди естественно зацикливаются на том, кто им нравится. Они могут считать Faker’а лучшим, даже если он сделает что-то неправильно, и именно это вызвало огромный катарсис, когда он вернулся на трон в нынешнем году. Я могу сказать, что я, что PawN являемся жертвами какого-то фанатизма, но если люди счастливы, когда болеют за Faker’а, разве это не хорошо? К тому же, то, что чувствовал я, меркнет по сравнению с тем, что чувствовал PawN…

Я не имею ничего против Faker’а или PawN’а. Faker не виноват в том, что PawN’а не оценили по достоинству. Да и кому могут не понравиться его потрясающие выступления? Прожив с ним рядом долгое время, я могу лишь подтвердить тот факт, что он является удивительным игроком, и я действительно надеюсь, что он продолжит выступать на том же уровне. Ради прогресса Лиги Легенд и киберспорта в целом.

Если бы я был моложе, я бы смог уйти в другую LCK команду и выступить против Faker’а. Просто из-за той черты своего характера, которая любит посоревноваться. Это могло бы быть достойным противостоянием. Тем не менее, я становлюсь взрослее, и я должен думать о будущем. Я уже провел около пяти лет в качестве про-игрока. Я верю, что фанбаза права, но я не могу продолжать свою деятельность с этим бременем внимания и критики. Я бы хотел продолжить свою карьеру вдали от такого давления.

Если задуматься об этом, то каждая игра в этом году была пыткой для меня. Игры против CJ Entus, финал LCK, Мировой Чемпионат. Не могу представить, что было бы, если бы я не смог достойно выступить на этих важных матчах… Как бы я выглядел в сравнении с Faker’ом? На данный момент, подобные мысли являются бременем для меня.