DreamHack Moscow 2015. Как это было

DreamHack Moscow 2015 завершился и пора подводить итоги. Финалы турнира Global eSports Cup по Dota 2 прошли в эти выходные, 5 и 6 декабря, в 69 павильоне ВДНХ. В рамках фестиваля команды-финалисты турнира разыграли 330 000$.

На протяжении двух дней гости мероприятия наблюдали за игрой любимых команд, красочными дефиле и конкурсом косплея, принимали участие в розыгрышах компьютерной периферии от компаний ROCCAT и Plantronics, а также могли принять участие в турнирах на стенде Republic of Gamers. За два дня мероприятие посетило около 6 тысяч зрителей.

Финальные битвы между лучшими командами турнира были жаркими. Каждая из команд была достойна победы, но особенно стоит выделить Team Empire, показавшую характер и волю к победе, несмотря на то, что коллектив выступал с заменами. На стадии плей-офф “Имперцы" одолели  Vega Squadron со счетом 2:1, а затем за бортом остались и европейцы из 4 Clovers & Lepricons. В результате Team Empire одержали победу и забрали кубок чемпионов унеся с собой 125 000 $.

Подробный репортаж с мероприятия можно посмотреть тут.

Результаты турнира:

  • 1 место – Team Empire – 125 000 $
  • 2 место – 4 Clover + Lepricon – 65 000 $
  • 3 место – Vega Squadron – 35 000 $
  • 4 место – MVP Phoenix – 25 000 $

В перерывах между играми организаторы не давали скучать зрителям, проводя различные конкурсы, которые пришлись по душе аудитории. Также был проведен конкурс по косплею. 

Первое место заслуженно заняла Фурия из игры Heroes of Might and Magic.

По соседству расположилась Tiny Tina из Borderlands 2 и, конечно же, великолепная Crystal Maiden из Dota 2.

     

Победители получили денежное вознаграждение, а остальные участники призы от спонсоров - ROCCAT и Plantronics.

Все посетители, купившие билеты, комфортно были размещены на территории павильона, а обладатели красных и золотых браслетов дополнительно получили подарки от компании lootbox.ru. В качестве спонсоров обеденного перерыва выступили представители от Papa Johns и Wokker.

Компания Game Show благодарит всех посетителей мероприятия.