Аудитория Мирового Чемпионата 2015

Riot Games подвели "численные" итоги главного события профессиональной сцены Лиги Легенд и поспешили поделиться этим с фанатами, без непосредственного участия которых, как известно, ничего бы не получилось.

После эпичного пятинедельного тура по Европе в ходе Мирового Чемпионата мы подвели итоги и готовы поделиться деталями о том, сколько зрителей по всему миру разделили с нами это большое путешествие.

Отклик фанатов в 2015-м взорвал все наши ожидания, побил рекорды и сделал этот год чудесным для Лиги Легенд как мировой киберспортивной дисциплины. Из самого Парижа до Берлина, а также на всех стадиях соревнования, мы зафиксировали самый высокий уровень просмотров онлайн — 360 миллионов часов "живых" трансляций, что почти в два раза превышает результат прошлого года — 194 миллиона.

Мировой Чемпионат 2015, Мерседес-Бенц-Арена

Общая совокупность уникальных посетителей (количество уникальных зрителей, которые каждый день смотрели трансляции с помощью интернета или же по телевизору) достигла отметки в 334 миллиона за четыре недели (когда как в 2014-м эта сумма остановилась на 288 миллионах). В течении всех 73 игр мы зафиксировали среднее число просмотров, которое составило свыше 4,2 миллиона, учитывая, что в среднем зритель проводил за просмотром трансляции больше часа.

Во время финала между SKT и Koo Tigers в берлинской Мерседес-Бенц-Арена, пик одновременного просмотра составил 14 миллионов зрителей — по сравнению с 11 миллионами в 2014-м году. В целом, уникальное количество посетителей в финале достигло 36 миллионов, что является рекордно высокой цифрой для любого киберспортивного события и прилично возвышается над прошлогодним финалом Samsung White — Star Horn Royal Club, проходившим на Стадионе Кубка мира в Сеуле, который привлек 27 миллионов уникальных посетителей.

Мировой Чемпионат 2014, Стадион Кубка мира в Сеуле

Это был необыкновенный, крайне значимый год для киберспортивных болельщиков, и это большая честь, что преданность и страсть поклонников Лиги Легенд заняло такое важное место в этой истории. Мы не можем думать о лучшем способе, чтобы встретить начало 2016-го сезона, чем как отпраздновать это вместе с вами и огромным количеством ключевых игроков уходящего года на All Star Event, который начнется уже на этой неделе.