Коротко о квейке и не только #24

Данный еженедельник назревал уже давно. Это будет маленький экскурс в мир FPS игр. Мы постараемся раз в неделю собирать самое интересное и в несколько строчек описывать произошедшее или грядущее.


На повестке недели:

  • European Quake League #21: первые новости;
  • Xonotic Duel League (season 5): итоги;
  • EDL #14: начало play-off;
  • Quaket.net умер;
  • QL old maps 1x1 cup #6: анонс.

European Quake League #21: первые новости

Лига запланирована на весну 2016 года, и если зарегистрируется достаточное количество команд, то в этот раз их поделят на два дивизиона. Кроме того, учитывая, что 61% участников EQL20 согласились, что неплохо было бы расширить маплист, возможно будут добавлены новые карты.

Xonotic Duel League (season 5): итоги

Пятый сезон на одноименной лиге завершен. Результаты всех игр, записи, или просто скриншоты можно найти в треде на официальном форуме Xonotic. Ну а вот матчи супер-финала высшего дивизиона: #1, #2, #3, #4, #5.

EDL #14: начало play-off

В этой лиге постоянно участвуют игроки со всего мира. Лига включает в себя несколько дивизионов. В этом сезоне было 4 дивизиона, и в каждом из дивизионов было по 2 группы. Из каждой группы в плей-офф вышло по 4 игрока. В принципе, в групповом этапе сенсаций не случилось - лидеры прошли дальше.

Quaket.net умер

Почил один из старейших сайтов - quaket.net. Проект открылся в далеком 2006 году, он сразу же стал обществом любителей компьютерной игры Quake. Сайт освещал большинство киберспортивных событий по всем сериям Quake, а так же по другим популярным шутерам. Хотелось бы выразить благодарность всем редакторам сайта и тем завсегдатаям, которые за все эти годы не перестали заходить на данный сайт. Но унывать не стоит, на смену quaket.net пришла хорошая замена в лице team102.ru.

QL old maps 1x1 cup #6: анонс

Турнир пройдет завтра, начало в 15:00 (мск). Маплист на турнире состоит из старых карт, а именно: aerowalk, bloodrun, campgrounds, dismemberment, furious heights, lost world и vertical vengeance. Зарегистрироваться, а так же узнать правила на турнире, можно тут.