GeT_RiGhT рассказал, почему отказался от переезда за океан

Кристофер “GeT_RiGhT” Алесунд, пока все еще игрок NiP, рассказал, почему в свое время не откликнулся на поступившее предложение Cloud9 присоединиться к составу североамериканской команды.

По словам шведского ветерана, менеджмент Cloud9 видел в Алесунде идеального кандидата на место Шона “seang@res” Гейрса, который месяц назад объявил о завершении карьеры киберспортсмена.  

Оказалось, что между боссами NiP и Cloud9 была устная договоренность, согласно которой GeT_RiGhT должен был сыграть за американскую команду еще на IEM San Jose

Летом Шон спросил у меня, хочу ли я на самом деле играть с ними. Тогда я действительно чувствовал, что мне нужны какие-то изменения, новый вызов. И я сказал, что в принципе согласен. Но проблема заключалась в том, что у меня был действующий контракт с NiP, и я не собирался их кидать просто так. Кроме того, я уважаю соглашения, подписанные мной, так что не могу бросить команду в одно мгновение. В этом был вопрос.

Между организациями был договор. Но, в конце концов, я отказался, потому что впереди у нас был еще финал FACEIT и оставались недоигранные турниры. Так что это почти было реальностью.