Организатор Gaming Paradise взывает к помощи

Саша Булич, один из организаторов одиозного Gaming Paradise, выступил с обращением к комьюнити, в котором попросил фанатов помочь собрать деньги на выплату призового фонда командам-призерам. Также Булич рассказал о причинах провала чемпионата.

По словам Булича, если текущая ситуация не изменится в ближайшие три месяца, то его компания будет признана банкротом, а призы так и не будут выплачены.

Существует не так много действий, которые я могу предпринять в сложившейся ситуации. Есть причина, почему люди доверили мне столько ресурсов. Среди них моя честность и высокие моральные качества. Но развал компании оставят меня с личным долгом в 300 тыс. евро, а сбор этой суммы займет некоторое время (пять лет — это моя самая оптимистичная оценка).

Мой единственный вариант и все, на что остается надеяться —это попросить сообщество помочь нам с пожертвованиями. Так мы сможем, по крайней мере, выплатить призовой фонд игрокам до конца. Они вели себя профессионально и заслуживают того, чтобы получить свои деньги.

Булич также рассказал, что изначально проект Gaming Paradise собирался собрать некоторую сумму на Kickstarter. Однако должной поддержки со стороны пользователей краудфандингового сервиса он не получил. После этого проект покинули ключевые инвесторы, которые оказались недовольными таким положением дел.

Организаторы приняли решение все-таки провести турнир за свой счет в надежде, что отобьют затраты на проведение мероприятия за счет доходов, полученных от продаж билетов. Для того чтобы организация чемпионата окупилась, турнир должны были посетить 2000 человек. В результате ивент привлек чуть более 100 зрителей. Виной всему оказались высокие цены на билеты. 

Накануне стало известно, что команды-призеры до сих пор не получили свои призовые, несмотря на то, что одним из условий проведения соревнований был пункт об обязательной выплате денежных призов.

Напомним, что Gaming Paradise проходил с 6 по 8 сентября в словенском курортном городке Порторож. Заявленный организаторами призовой фонд турнира по CS:GO составлял 50 тыс. долларов. В рамках мероприятия также был запланирован чемпионат по Dota 2, однако он был отменен.