Riot Games полностью выкуплен Tencent

Компания Riot Games, разработчик League of Legends, сообщила о передаче всех акций китайской холдинговой организации Tencent.

15 декабря Riot Games продала оставшиеся активы Tencent Holdings – одной из трех крупнейших интернет-компаний наряду с Baidu и Alibaba. Деятельность Tencent направлена на разработку и поддержку программ обмена быстрыми сообщения, таких как QQ и WeChat. Также компания владеет многими китайскими MMO, частью акций Activision Blizzard и Epic Games. В 2011 году Tencent приобрела более 90% акций Riot Games, и сейчас еще трудно понять, как покупка оставшихся активов повлияет на разработчика League of Legends.

Сообщено об этом было в уведомлении от Riot Games о новой системе поощрения сотрудников в связи с продажей акций:

В связи с постоянным ростом и новыми обстоятельствами компания переходит к измененной структуре поощрения и вознаграждения сотрудников Riot Games. В первую очередь, это приведет к серьезным изменениям в существующей программе распределения активов. В результате этих изменений наш крупнейший инвестор Tencent приобрел оставшиеся акции Riot Games.

Однако нововведения произойдут не только в компании Riot Games, но и в самой игре League of Legends. Осенью было объявлено, что в 2016 году нас ждет самое масштабное обновление игры за все время ее существования, связанное с изменениями клиента, выбора чемпионов, улучшением системы ранговых игр и многого другого.