KeSPA Cup в 2016 - будет!

Ходили слухи, что из-за новой системы WCS в 2016 году KeSPA не будет проводить KeSPA Cup. Но вот, сразу вслед за анонсом сезона 2016, Корейская киберспортивная ассоциация заявляет, что турниру быть!

Считалось, что главной причиной для проведения этого турнира в предыдущие годы являлось желание KeSPA дать корейским игрокам возможность набрать дополнительные WCS-очки. В этом году, когда Чемпионат мира по Starcraft II разделен на две зоны (WCS Korea и WCS Circuit), такой необходимости, казалось бы, уже нет - больше 8 корейцев в WCS Global Palyoffs все равно не пройдут.

Тем не менее, KeSPA Cup уже анонсирован, и это не может не радовать - ведь корейские турниры всегда зрелищные и интересные. Учитывая тот факт, что в этом году и GSL, и SSL проведут лишь по два сезона, KeSPA Cup становится даже более значимым турниром, чем был до этого.

Подробности турнира пока не разглашаются, но, скорее всего, он будет проведен при непосредственной поддержке Blizzard, которые в 2016 году обещали всячески спонсировать и поддерживать Starcraft II по всему миру.