Корейские про о балансе в LotV

Представляем вашему вниманию выдержки из интервью профессиональных корейских игроков, в которых они делятся мнением по поводу того, как на данный момент обстоят дела с балансом в игре.

Все интервью были взяты во время или же после квалификационных этапов Global Starcraft II League и Starcraft II Starleague.

SKTT1_INnoVation

На данный момент, только два террана смогли пройти квалификацию.
TvZ еще можно как-то играть, но выиграть в TvP – нереально. Я думаю, так мало терран прошло именно из-за TvP. И мне кажется, что в целом терраны сейчас плохая раса.
Что нужно сделать, чтобы терраны стали сильнее?
Думаю, нужно нерфить адептов. Очень часто мы ничего не можем с ними поделать, даже если знаем, как именно играет соперник. Ну, или же усилить циклонов. Пожалуйста, сделайте что-нибудь, чтобы оживить терран.

SBENU.aLive.

С какой расой ты не хотел бы играть в Ro16?
Я хотел бы избежать встречи с протоссом. Сейчас такой баланс, что я лучше бы сыграл против зерга. Вот бы протоссов вообще со мной рядом не было (смеется).

Dead Pixels.Patience

У тебя есть любимый юнит?
Мне очень нравятся адепты. С их помощью я могу выигрывать почти все свои PvT, так что я понимаю терран, которые говорят, что адепты слишком сильны. Если Blizzard будут ослаблять адептов, то я надеюсь, что они все рассчитают правильно. Иначе в мидгейме у терран будет преимущество. Дело в том, что большинство нерфов сейчас станут причиной возникновения проблем в PvT, но они также здорово усложнят PvZ.

CJ.Trust.

Тебе не нравится PvZ?
Я не думаю, что этот матч-ап сбалансирован. Мне он совсем не нравится. Мне он настолько вот не нравится, что я даже толком объяснить не могу, почему. Только вздыхаю.

KT_Stats

Какое у тебя мнение по поводу баланса рас в LotV?
Мне кажется, что сейчас баланс развивается в направлении SC:BW.  Терранам сложно играть против протоссов, а протоссам сложно играть против зергов. С точки зрения протосса, слишком сильными юнитами являются люркеры и реведжеры. И адепты в PvT, конечно же, тоже слишком сильны (смеется). Лично мне кажется, что нам нужен патч. Но, с другой стороны, можно просто поверить в то, что игроки сами во всем разберутся, и оставить все как есть.
С кем ты не хотел бы играть в Ro16?
Я бы сказал, что я не хотел бы играть против определенной расы. В плане баланса LotV похож на SC:BW, так что мне будет сложно играть против зерга. Будет лучше, если против меня будет терран. А если Maru – то 50/50.

Samsung_Solar.

Что думаешь по поводу зергов в LotV?
Зерги слишком слабы. И при этом, так много людей говорят, что зерги – сильная раса. Но если посмотреть на ладдер, то в топ-10 там лишь один зерг. И протоссы, и терраны сейчас много экспериментируют с игрой, поэтому зергам становится все сложнее и сложнее. Меня вообще раздражают все эти разговоры про то, что зерги очень сильны. Лично я испытываю проблемы в ZvT, и мне кажется, что баланс идет путем SC:BW.