Rain завершает карьеру

Rain недавно покинул состав mYinsanity и вернулся в Корею. Несколько дней назад он сообщил о том, что берет перерыв, но вчера принял решение окончательно оставить прогейминг.

Последние несколько дней Rain провел в больнице. Он стал донором, пожертвовав часть своей печени для операции своего отца. Изначально игрок просто хотел взять перерыв на какое-то время, т.к. после операции он, в любом случае, не мог играть. Но во время церемонии прощания с KT_Flash, который является его хорошим другом, Rain принял решение закончить карьеру. По словам протосса, он думал об этом с момента ухода из SKT.

Спасибо моим фанатам, чью любовь и поддержку я чувствовал в течение всей карьеры!

Сайт naver.com опубликовал небольшое интервью с Rain, в котором тот более подробно рассказывает о том, как он принял решение о завершении карьеры. Предлагаем вам несколько выдержек из него:

Мой уход никак не связан с операцией. По правде сказать, я думал, что закончу играть сразу после того, как уйду из T1. Но mYi сделали мне очень хорошее предложение. Поэтому я принял решение остаться на еще один год и получить новый опыт, выступая за иностранную команду. Свой уход я запланировал еще до того, как решение о прекращении карьеры принял Flash.
Т.к. я уже принял решение об уходе, я ощущал себя свободным. Я получаю удовольствие от своих игр. Раньше я был одержим идей о победе. Я стремился к ней изо всех сил. А после того, как было принято решение об уходе, я просто выкладывался на полную, без одержимости. Самое интересное здесь то, что игра по-прежнему продолжала идти.
Конечно же, я, как и прежде, могу добиваться результатов. Я сыграл миллионы игр и знаю, как это делается. Так просто этот опыт не исчезнет. Но стоит иногда разобраться в том, что происходит с тобой. Надо постоянно задаваться вопросом о том, есть ли у тебя все еще страсть к игре или какая-то причина, по которой ты занимаешься играми. Вот что прогеймеру нужно сделать, когда он думает об уходе.
Хочу от чистого сердца поблагодарить моих фанатов. Они всегда оказывали мне невероятную поддержку, благодаря которой я мог продолжать играть. Я официально заявил о своем уходе, но я никогда не забуду этого. И спасибо за то, что беспокоитесь за моего отца.

Rain был одним из топовых игроков в SC2. В 2015 году он выиграл Global Starcraft II League и прошел в top-8 WCS Global Finals. Болельщики по всему миру любили его за невероятное игровое мастерство и приверженность своему оборонительному, макро-ориентированному стилю игры.

Список наиболее значительных достижений Rain'a в SC2:

  • Чемпион 2012 World Championship Series: Asia Finals
  • Чемпион 2012 OnGameNet Starleague Season 1
  • 3 место на 2012 Battle.net World Championship
  • 2 место на 2013 WCS Season 2 Korea OSL
  • Чемпион 2013 Hot6ix Cup
  • Чемпион 2015 Global StarCraft II League Season 2

Добавлены комментарии игрока