Бывший игрок NBA купил слот в NA LCS

Трехкратный чемпион NBA и фанат League of Legends Рик Фокс выкупил у американской команды Gravity Gaming место в LCS и переименовал коллектив в Echo Fox.

Как профессиональный спортсмен, бизнесмен и полноправный член игрового сообщества я отчетливо вижу, как стремительно развивается и растет киберспорт, и понимаю, что мы стоим на пороге чего-то внушительного. Для меня это захватывающая возможность поделиться своими знаниями и опытом в сферах спорта и развлечений с людьми в роли лидера Echo Fox. Это решение в равной степени основано на моих деловых и личных интересах.

Рик Фокс – в прошлом профессиональный баскетболист, выступавший за клубы Национальной баскетбольной ассоциации “Бостон Селтикс” и “Лос-Анджелес Лейкерс” (в составе последнего трижды становился чемпионом NBA). Поклонникам League of Legends он уже хорошо известен по обсуждениям команд LCS и самого турнира с другим известным баскетболистом и фанатом LoL’a – Гордоном Хэйуордом.

Желание, сфокусированность, самоотверженность и прилагаемые усилия, которые я вижу у игроков киберспорта, напоминают мне тот соревновательный дух, который я испытывал во время своей профессиональной карьеры баскетболиста. Моя страсть была поддержана сообществом, и я, как владелец Echo Fox, планирую также поддерживать своих спортсменов.

По неофициальным сведениям, бывший владелец продал команду из-за смены интересов, а сам слот Gravity Gaming в LCS стоил около одного миллиона долларов.

Это уже далеко не первый случай продажи места в LCS в 2015 году. Ранее также были проданы слоты Team Dignitas EU, Team Coast, Team 8 и других команд.