Первый обзор пятого сезона

Немного времени осталось до старта пятого сезона, и разработчики подготовили небольшое руководство по быстрому старту, которое должно помочь игрокам сразу приступить к новому испытанию.

Начиная с нового сезона, система сезонов претерпит изменения. Мы уже упоминали в прошлых новостях о том, что сезонные предметы будут убраны, добавится возможность сезонного перерождения, а длительность сезона сократится до трех месяцев.

За участие в сезоне игроки будут получать другие бонусные предметы. В игру был введен специальный комплект "Дар Хедрика" - набор комплектных предметов, который достанется игрокам по завершении определенных этапов сезонного похода. Начиная с 3-ей главы, выполнение трех задач в сезонном походе позволит получить один из таких наборов, который будет содержать два предмета из комплекта снаряжения для вашего класса. Этот комплект будет меняться каждый сезон. На каждом этапе можно получить только один дар, а тип комплекта будет зависеть от того, каким героем вы вскроете подарок. Поэтому обязательно открывайте дары именно тем персонажем, для которого хотите получить комплект!

В 5-м сезоне можно получить следующие комплекты:

  • Варвар — "Мощь земли"
  • Крестоносец — "Шипы призывателя"
  • Охотник на демонов — "Мантия тени"
  • Монах — "Наряд Короля обезьян"
  • Колдун — "Одеяния нефритового жнеца"
  • Чародей — "Убранство огненной птицы"

Обновятся многие старые завоевания и добавятся новые. Так например, в завоевании "Азарт/Сверхчеловек" от игрока требовалось выполнить задание не надевая классовые комплекты. С пятым сезоном требование завоевания было ужесточено - для его выполнения теперь игрок не должен использовать ни одного предмета из классового комплекта. 

Некоторые завоевания вернутся в игру с прошлых сезонов, например "Спринтер/Наперегонки" или "Стяжательство/Стяжатель". А завоевание "Годы войны/Династия" теперь требует пройти великий портал 55-го уровня в одиночку. 

Если хотите чего-то нового, то вас ждет завоевание "Повелители Вселенной/Мастера комплектов", которое создано на основе комплектных подземелий. Игроку необходимо пройти 8 таких подземелий на выбор. 

Количество декоративных наград за сезон сильно увеличится, причем сами награды будут меняться каждый сезон. К уникальным портретным рамкам добавятся новые флаги, декоративные крылья и питомцы.

Стоит напомнить о возможности "Сезонное перерождение". Эта функция позволяет выбрать любого внесезонного персонажа и мгновенно сделать его сезонным, чтобы сразу приступить к испытаниям, а все его предметы и снаряжение будут автоматически сняты и отправлены вам по почте. Их смогут забрать внесезонные герои так же, как и по окончанию сезона. Все достижения, рецепты, уровень развития ремесленников и разблокированные вкладки тайника тоже будут сброшены, а уровень персонажа понизится до первого. Зато персональные данные, такие как имя персонажа или общее время игры, сохранятся и будут переходить из сезона в сезон.

Итак, пятый сезон начнется в пятницу, 15 января, в 19:00 по московскому времени в Европе. Как обычно, все новшества совершенно бесплатны для тех, кто уже купил игру.