Tortuga'S Pub - киберспортивный бар в Москве

Любители киберспорта знают, что уже давно в странах СНГ периодически открываются тематические бары. Геймеры всегда рады появлению нового места “по интересам”, но еще ни одному заведению не удавалось долго оставаться на плаву по самым разным причинам.

89002_faUD.jpg

 
Как известно, сарафанное радио – лучший маркетинг. Поэтому мы хотим рассказать читателям о небольшом и весьма уютном месте, где каждый поклонник киберспорта (а именно, проектов Blizzard) найдет родственную душу.
 
 
 

 

89000_yUbq.jpg

Tortuga'S Pub расположился недалеко от центра — добраться можно всего за 20 минут. Заведение пока нельзя назвать исключительно кибербаром, но это, скорее, формальности, а вообще Tortuga’S Паб – своего рода российский вариант Blizzard Cafe. Каждые выходные он становится местом встречи самых разных людей: задумчивых парней и улыбчивых девушек, которых объединяет любовь к играм. Задорные, шумные и веселые ЛАН-турниры – отличный повод собраться вместе.


Hearthstone Cafe

В 2015 году Тортуга заручилась официальной поддержкой Blizzard, после чего вместо 15-20 человек сюда приходит уже больше 70, и это отличный результат. По субботам здесь встречаются участники Fireside Gatherings. Так называются оффлайн-турниры, в которых каждый желающий может показать свои силы. А еще люди просто знакомятся, общаются и в ламповой атмосфере обсуждают последние игровые новости. Кстати, любой желающий может записаться на основной или дополнительный турнир, где участвуют только карты базового набора. Вечером матчи финалистов транслируются на огромной плазме, а победители получают свои заслуженные награды.

89004_C1yl.jpg89008_jOab.jpg

Пожалуй, это единственное место в Москве, где можно получить вкусный приз, выиграв у бармена в Hearthstone. Какой? Приходите и узнайте сами! Но и это не все. Хотите получить свою минуту славы? Подключайтесь к большому экрану, открывайте свои наборы карт и ликуйте вместе с публикой, если вам попадется легендарная! Ведь в этом случае везунчик также получает очень вкусный приз.

89006_lNyN.jpg

Moscow Hearthstone Pub.


Barcraft

На самом деле, идея создания такого вот "игрового островка"  родилась уже давно. Реализовать ее мешало большое расстояние, разделявшее комьюнити, разбросанное по всему СНГ. Пришло время – всех объединил Blizzcon 2015 и долгожданный релиз Starcraft 2 – Legacy of the Void. В эти же выходные Tortuga’S впервые собрала старкрафтеров, которым уж точно было что обсудить. Глаза людей радостно блестели, сердце радовалось от эпичных матчей гранд-финала, а вскоре началось самое интересное — собственный ЛАН в режиме реального времени!

Никто не спешил расходиться по домам, хотя на следующий день всех и ждал тяжелый рабочий понедельник. Тот искренний восторг, который наблюдали организаторы, стал поводом для еженедельного воскресного Баркрафта. Нам кажется, московские старкрафтеры это заслужили!

89022_bJvQ.jpg89014_EshO.jpg

Присоединяйтесь к движению Moscow PubSCraft!
 


HotS

Официально турниры и встречи еще не начались, но уже совсем скоро состоится торжественное открытие сезона. Сложности всегда возникают при отсутствии спонсоров, ведь у некоторых игроков просто нет возможности принести подходящий ноутбук. Организаторы обещают сделать все, чтобы уже через пару месяцев, а может, и недель любители Heroes of the Storm смогли сразиться в битве между премейд и рандом-командами, собраться для просмотра трансляций и обсуждений любимой игры. Самое главное – хорошо начать!

Хочется подвести итог. Читатели из Москвы, не знающие, как и где провести выходные, отложите дела и выходите в оффлайн! Наконец-то в столице открылось атмосферное место, где можно и вдоволь поиграть, и пообщаться с единомышленниками в уютной и практически домашней атмосфере. А что может быть лучше? Только от нас зависит, какой будет судьба Тортуги!


89026_CC8w.jpg