Лучшие иностранцы StarCraft 2 – #12

Первый иностранец, пробившийся в Ro16 GSL. И самый успешный - два полуфинала самой престижной индивидуальной лиги, все-таки. Jinro, также известный как "The Gorilla Terran", занимает 12 строчку в рейтинге лучших некорейских игроков.

Jinro. В зените.

"Я думаю, проблема в том, что я был доволен тем, как выступал. Будь я голоднее до результатов, то огонь, который горел во мне, смог бы довести меня до финала", - JinrO после полуфинала GSL.

Достижения:

  • 1st MLG Dallas
  • Ro4 GSL Open 3
  • Ro4 GSL Jan. 2011

Когда вы составляете рейтинг, то одним из критериев оценки становится сила игрока относительно того периода времени, в который он играл. В таком случае, Jinro у нас бесспорный топ-10 – начиная с его первой квалификации на GSL и до самого Ro16 на мартовском турнире GSL. В этом плане мало существует иностранцев, которые могли бы потягаться с этим шведом. Загвоздка в том, что данный рейтинг принимает во внимание не только относительную силу игроков в определенный период времени, но также учитывает их выступления на турнирах, достижения,  стабильность, пиковую форму, инновации, неприятности в жизни и карьере, актуальные мета-периоды и другие факторы. Jinro был, относительно своего времени, одним из величайших игроков эпохи, но этого все равно слишком мало для того, чтобы превзойти то, чего другие игроки смогли достичь за следующие пять лет.

Стиль игры.

Jinro был, наверное, первым терраном, который серьезно и прагматично подошел к тому, чтобы макро-игра с трех баз заработала. Он много раз натыкался на стену раздражения и непонимания, но в итоге, попробовав то и это, Jinro расцвел, а его билды и стратегии оказали неосязаемое влияние на развитие всей расы. Другой интересной особенностью его стиля было то, что он всегда с умом использовал очень точно подобранные ситуативные опенинги, которые делали его билды еще сильнее. Если, конечно, получались.

Разница между Jinro и Lilbow.

Оба игрока на вершине провели примерно одинаковое время. Но важно то, что Jinro в свое время играл там, где играть тяжелее всего, в то время как Lilbow соревновался на WCS. Да, я принимаю во внимание то, что сейчас, через четыре года, играть сложнее. Зато, в конце концов, Jinro оказал большое влияние на расу терран, в то время как Lilbow не сделал аналогичного для протоссов. Но если француз будет стабильно выступать в 2016 году, то шведа он, предположительно, обойдет.


Примечение: для иллюстрации материала использован фан-арт "The Gorilla Terran". У игрока было именно такое прозвище, которое он, насколько я знаю, получил за немного необычную форму своего черепа.


Другие статьи цикла: