Vici Gaming и EHOME хотят в CS

Две крупные киберспортивные организации Китая, известные по своим выступлениям в Dota 2 — Vici Gaming и EHOME, объявили о желании в ближайшем будущем обзавестись командами по Counter-Strike: GO.

Сцена CS:GO в этом году продолжила рост и вышла на новый уровень в Азии, где сцена обзавелась множеством новых турниров. Исходя из таких тенденций, два гиганта китайского киберспорта приняли решение, что больше нельзя оставаться в стороне.

Vici Gaming и EHOME известны, в первую очередь, своими командами по Dota 2. Однако за последнее время они существенно расширили границы своего влияния. Сейчас у них есть составы по таким дисциплинам, как Hearthstone и League of Legends, при этом они также показывают неплохие результаты на мировой сцене.

Пока не известно, будут ли команды создаваться с нуля, или под крылья организаций перейдут уже сыгранные коллективы, но в одном можно быть уверенным — для китайского сообщества появление таких грандов станет резким толчком вперед.

Что же до сегодняшней китайской CS-сцены, то недавно там завершился местный этап Starladder XIV, победу одержала команда CyberZen. Сравнить их уровень с остальным миром можно будет на финале сезона, стартующем в середине января.