WCG объявляют дисциплины на 2008 год

 Коммитет WCG только что официально объявил список игр, которые будут на финале в 2008 году.

Этот момент важен миллионам игроков по всему миру, ведь отборочные WCG проходят в десятках стран. В этот раз коммитет выбрал местом проведения финала город Кельн в Германии.

В этом году обошлось без сюрпризов: все традиционные игры сохранили свои позиции. А самым серьезным пополнением стало CnC3:Kane's Wrath.

Список дисциплин:

Для PC:

StarCraft: BroodWar 1v1
WarCraft III: Frozen Throne 1v1
Counter-Strike 1.6 5v5
FIFA Soccer 2008 1v1
Need For Speed: Pro Street 1v1
Command and Conquer 3: Kane's Wrath 1v1
Red Stone 4v4
Carom3D 1v1
Age of Empires III: The Asian Dynasties 1v1

Для XboX360:

Halo 3  4v4
Guitar Hero 3 1v1
Project Gotham Racing 4 1v1
Virtua Fighter 5 1v1

Для Mobile:

Asphalt 1v1

Какие из дисциплин будут представлены у нас в России? Мы связались с главным судьей WCG Russia Дмитрием "Dilvish" Смитом, который прокомментировал ситуацию:

"Ежегодно после официального объявления дисциплин на Гранд Финале WCG проходит около двух недель, прежде чем определяется список дисциплин в России. При принятии решения учитываются два фактора: популярность игры и заинтересованность правообладателей в ее продвижении на WCG.

За две недели проходит серия переговоров с локализаторами/правообладателями игр. Например, в 2005 году РуссобитМ проявило заинтересованность в продвижении Warhammer 40 000: Dawn of War, и игра появилась на WCG Russia.

Сейчас необходимо набраться терпения и ждать результата переговоров. Популярные в России игры сами пробивают себе дорогу, а судьба менее популярных игр, например, CnC3:Kane's Wrath зависит от результатов переговоров".